
لوحت إدارة نادي أربيل، باللجوء إلى المحاكم العراقية للطعن على قرار اتحاد اللعبة باعتباره هابطًا إلى دوري الدرجة الأولى.
وقال رئيس نادي أربيل عبد الله مجيد في تصريحات خاصة لـ"كووورة": "الإدارة أجمعت على ضرورة اللجوء إلى المحاكم لشكوى مجلس إدارة الاتحاد العراقي الذي قرر هبوطنا مع أننا نملك ضمانات من مجلس الإدارة قبل انسحابنا من الدوري الموسم الماضي على بقائنا في الدوري ونمتلك الوثائق التي تثبت ذلك".
وأضاف: "قرار الاتحاد باعتبار أربيل هابط يعد تنصلا عن المسؤولية وعدم الالتزام بالوعود التي قطعوها لنا، فريقنا تعرض الموسم الماضي إلى أزمة مالية أجبرتنا على الانسحاب وطرحنا الموضوع على إدارة الاتحاد ووعدونا بعدم هبوط الفريق للدرجة الأولى".
ومن جهة أخرى تعرض اتحاد الكرة إلى ضغوطات من الأندية المشاركة بالدوري بضرورة تطبيق اللوائح دون استثناء على أي فريق واحترام قرار لجنة المسابقات دون الذهاب إلى ضم أندية اخرى للدوري الممتاز ما يتسبب في ضعف المسابقة.
يشار إلى أن اربيل انسحب الموسم الماضي من منافسات الدوري الممتاز، وتنص اللوائح على اعتبار الفريق المنسحب من الدوري هابطًا لدرجة أدنى، إلى جانب فرض غرامة مالية قدرها 25 مليون دينار.
قد يعجبك أيضاً



