إعلان
إعلان
main-background

أخصائي العلاج الطبيعي للأزرق الكويتي لكووورة: ندا وفاضل والعنزي جاهزون للمشاركة في المباريات

أحمد حسين
16 ديسمبر 201219:00
د.عبدالمجيد البناي أخصائي العلاج الطبيعي مع الجهاز الفني للأزرق الكويتي في التدريبات
أكد د.عبدالمجيد البناي أخصائي العلاج الطبيعي بمنتخب الكويت لكرة القدم أن إصابة عبدالعزيز المشعان لاعب وسط القادسية و"الأزرق" في كاحل القدم "الانكل" خفيفة، بينما إصابة خالد الرشيدي حارس مرمى العربي والمنتخب الكويتي في أربطة إبهام يديه تحتاج للراحة أسبوع فقط، وذلك بعد استبعاد اللاعبين من قائمة الأزرق المبدئية لخليجي 21 عقب خروج منتخب الكويت من الدور الأول لبطولة غرب آسيا الحالية.

وقال البناي طبيب "الأزرق" لكووورة: "خالد الرشيدي تعرض للإصابة بكدمة في أربطة الإبهام منذ 3 أيام،وكان يخوض تدريبات الجري بدون كرة في الفترة الماضية، نظرا لأن تلك الإصابة تحتاج لعلاج دقيق ووقت للراحة دون لمس الكرة، وهو أمر صعب لدى حراس المرمى الذين يعتمد تدريباتهم بصفة أساسية على التمرين بالكرة".

وأوضح البناي: "إصابة الرشيدي في إبهامه متكررة، وتعود للرشيدي بمجرد التصدي للكرات القوية بسبب عدم اكتمال شفائه منها، وأربطة الإبهام في اليد غير القدم تحتاج لفترة من الوقت للراحة وعلاج دقيق كما هو الحال لدى لاعبي الكرة الطائرة".

وعن إصابة عبدالعزيز المشعان،قال البناي أن المشعان إصابته في الكاحل خفيفة ولا تحتاج عودته للملاعب لأكثر من أسبوع فقط،مؤكدا انه لم يقدم التقرير الطبي للجهاز الفني لمنتخب الكويت حتى الآن، ورفض الحديث عن الأمور الفنية المتروكة للصربي جوران توفاريتش.

وبالنسبة للثلاثي العائد من الإصابة مساعد ندا وحسين فاضل وفهد العنزي والذين تم استدعاؤهم لقائمة "الأزرق" استعدادا للسفر إلى معسكر الإعداد الأخير بالإمارات قبل المشاركة في بطولة "خليجي 21" والمقرر انطلاقها بالبحرين في الفترة من 5 وحتى 18 يناير المقبل، قال البناي: "مساعد ندا جاهز تماما للمباريات بعد اكتمال شفاءه لدرجة انه شارك في اكثر من مباراة مع القادسية وسجل هدفين في كأس الاتحاد الكويتي، وحسين فاضل بدأ تدريباته مع القادسية أمس وجاهز للمشاركة في المباريات،بينما فهد العنزي من المقرر ان يستهل تدريباته مع ناديه اليوم ويحتاج فقط لاستعادة لياقته البدنية".

 وفي سياق متصل، استغرب المتابعون للأزرق الكويتي خبر استبعاد خالد الرشيدي من قائمة "الأزرق" المقرر مشاركتها في "خليجي 21"،وكانت دهشة البعض أن الرشيدي لم يشارك في أي مباراة في بطولة غرب آسيا، وشكك البعض في إصابة حارس العربي المتألق، وانتشرت أنباء عن تمرد الرشيدي وغضبه بسبب استبعاده من المشاركة في المباريات والاعتماد على نواف الخالدي فقط في حراسة مرمى "الأزرق" خلال البطولة.

ويعتبر خالد الرشيدي من أفضل حراس المرمى في الكويت، وهو أحد أبرز نجوم النادي العربي بجانب كونه سفير "الأزرق" في الحملة الدعائية لبطولة "خليجي 21"،وكان الرشيدي يطمح في دخول التشكيلة الأساسية للأزرق او تطبيق مبدأ الدور بالاعتماد عليه في مباراة ومنح الخالدي مباراة أخرى، إلا أن جوران يفضل الاعتماد على الخالدي فقط مما أدى لغضب الحارس وربما تمرده على مدربه وقد يكون ذلك أحد أسباب استبعاده من القائمة حيث أن إصابته لا تحتاج أكثر من أسبوع للعودة للتدريبات والمشاركة في المباريات".

وعقب إعلان جوران لقائمة "الأزرق" اندهش الشارع الرياضي لعودة علي مقصيد مدافع العربي لمنتخب الكويت مجددا حيث سبق أن صرح جوران بأن استبعاده لمقصيد من قائمة "الأزرق" قبل معسكر تركيا السابق لأسباب فنية وان اللاعب غير مناسب لطريقة لعبه ولا يخدم فكر المدرب، وتساءل البعض هل تغيرت طريقة لعب مقصيد وفكر جوران خلال هذه الفترة الزمنية القصيرة.

من جانبه انتقد عادل عقلة مدير الفريق الاول لكرة القدم عدم ضم جراح العتيقي قائد "الأزرق" السابق وكذلك الجناح الطائر ناصر القحطاني وحارس المرمى مصعب الكندري لقائمة "الأزرق" رغم تألقهم مندهشا من وجود 10 لاعبين من القادسية ثاني الدوري الممتاز وتواجد 5 لاعبين فقط من نادي الكويت بطل كأس الاتحاد الآسيوي وثاني أفضل فريق في القارة ومتصدر الدوري.

وقال عقلة: "أستغرب عدم اختيار ناصر القحطاني و مصعب الكندري لتمثيل المنتخب فهم في أفضل حالاتهم الفنية،وماذا يفعلوا لكي يمثلوا الأزرق !! وبطولة الخليج في حاجة لقائد مثل جراح العتيقي لقيادة المنتخب".
استبعاد خالد الرشيدي أثار جدلا كبيرا في الشارع الرياضي  استدعاء
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان