إعلان
إعلان
main-background

اختيار حارس الهلال الأبيض بقائمة المنتخب السوداني

بدر الدين بخيت
30 مايو 201715:26
أحمد عبد العظيم

أعلن الجهاز لمنتخب السودان الأول لكرة القدم اليوم الثلاثاء، عن ضم حارس فريق هلال الأبيض ، أحمد عبد العظيم، لقائمة المنتخب التي سوف تواجه مدغشقر، في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية 2019 بالكاميرون.

وصرح بُرهان تية، المدرب العام لمنتخب السودان لـ"كووورة" :"الحارس أحمد عبد العظيم ، سينضم لقائمة حراس المنتخب ، بعد فراغه من مباراة فريقه الهلال الأبيض ، أمام سموحة المصري الأسبوع القادم ببطولة الكونفيدرالية الأفريقية".

وخلت قائمة المنتخب من أي حارس المرمى من الفريقين الكبيرين الهلال والمريخ، وذلك بسبب سيطرة الحراس الأجانب على المركز، حيث يلعب الكاميروني ماكسيم فودجو في الهلال والأوغندي جمال سالم في المريخ.

وتضم أن قائمة منتخب السودان الحالية تضم 3 حراس، هم محمد المصطفى "الهلال كادقلي" ، عوض كافي "الأهلي عطبرة" ومحمد الجمري"الأهلي الخرطوم".

وأضاف المدرب العام ، الذي أشرف على التدريب الأول الذي خاضه المنتخب أمس الاثنين، في غياب المدير الفني محمد عبد الله مازدا، لظروف مرضية، أن نسبة الحضور تجاوزت 80%  وهي نسبة عالية.

وكشف برنامج الإعداد لمباراة مدغشقر، قائلا :" سوف نخوض 3 تدريبات إضافية بالعاصمة الخرطوم، وسوف نزيد معدلات اللياقة بسبب توقف الدوري، أما مرحلة الإعداد الثانية فستنطلق بمدينة الأبيض وسنضع فيها اللسمات الآخيرة، والتكتيك الذي نخوض به المباراة، وسوف نغادر إلى مدينة الأبيض يوم الجمعة القادم".

وأشار إلى أن قائمة المنتخب سوف تضم مابين 26 إلى 27 لاعبا، وأن العدد الحالي يمثل من اللاعبين الذين وقع عليهم الاختيار ويمثلون 70% بينما نسبة الـ 30% سيتم إعلانهم من الهلال والمريخ والهلال الأبيض.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان