ما بين شقي الرحى تبقى الحقيقة دوماً غائبة وتائهة في
ما بين شقي الرحى تبقى الحقيقة دوماً غائبة وتائهة في قضية لاعب وسط فريق الأهلى المنتهي تعاقده أحمد فتحي الذي تحول فجأة لبطل موسم الانتقالات الصيفية الحالية لكرة القدم المصرية.
فجأة ودون مقدمات وخلال الساعات القليلة الماضية فجر نادي اتحاد جدة عبر بعض المنتمين له بالقاهرة مفاجآت بتسريبهم صورا تجمع مسئولي ناديهم بالجوكر في قصر الشيخ منصور البلوى الرئيس الشرفي لاتحاد جدة وشقيق رئيس النادي الحالي، وقيل إنه وقع فعلياً في يوم 12 يونيو الماضي وحصل على مقدم 500 ألف دولار، ولكن الواقع يناقض ذلك كلياً وجزئيا.
ونشرت جريدة الأهرام تقرير مفصل عن اللاعب وحقيقة موقفه جاء فيه: في البداية كشفت مصادر أن اتحاد جدة تعاقد مع أربعة لاعبين محترفين بينهم أسيوى كما تنص اللوائح وذلك بعد هذا التاريخ الذي قيل أن فتحي وقع خلاله ، فكيف لناد يتعاقد مع لاعب ثم يتركه ويبرم تعاقدات مع أربعة لاعبين آخرين دون أن يقيد لاعبا في قيمة وقدر فتحي، وهو ما يشير إلى احتمالية حصول اللاعب على أموال كمقدم تعاقد وان الصورة لم تتخطَ حاجز التفاوض فقط.
وأضاف المصدر ــ الذي رفض ذكر اسمه ــ أن كل ما يحدث لا يتخطى فيلما سينمائيا هزيلا يبحث فيه عن مصلحته فقط لتحقيق عائد اكبر في تعاقده المقبل، بل إن اللاعب سيجدد تعاقده مع الأهلى لا محالة رغم ما تردد عن إصابة مسئولي الأحمر بصدمة شديدة للغاية في أعقاب تسلمهم نسخة من عقده مع نادي اتحاد جدة السعودي وصور التوقيع الخاصة به فى فيلا منصور البلوى، وهو الأمر الذي تأكد معه مسئولو الأهلى أنهم تعرضوا لحالة من الخداع الشديد من جانب اللاعب خصوصا انه قام بتوقيع عقده مع النادي السعودي بتاريخ 12يونيو الماضي.
ولم يلتفت فتحي إلى ناديه وجماهيره الذين قدموا له الكثير وصنعوا نجوميته ولكنه فضل مصلحته الخاصة في وقت كان فيه الفريق في أمس الحاجة لجهوده في بطولة الكونفيدرالية.
وأوضح اللواء محمود علام مدير النادي أن كل ما ذكر بشأن وصول صور من تعاقد فتحي مع جدة صباح أمس غير حقيقي ووسائل الإعلام هي من تتحدث فقط ونحن نشاهد .
وقال علام أن الأمر مضحك للغاية فما علاقتنا نحن بتعاقد اتحاد جدة مع فتحي ( إذا كان حدث ) وما يجبره على إرسال نسخة لنا خاصة أن تعاقده انتهى مع الأهلى بنهاية الموسم المنقضي وأصبح حراً .
فيما قال وائل جمعة مدير الكرة إن الأهلى حزين لموقف فتحي الذي يتعامل بشكل غير جيد مع ناديه صاحب الفضل الكبير عليه.
وأضاف الصخرة - في تصريحات هاتفية لمندوب الأهرام من زامبيا - أن فتحي أحد أفضل لاعبي مصر في السنوات الأخيرة ولا خلاف على ذلك لكن الأهلى لا يستحق منه ذلك ، وأوضح أن ما تردد عن رفع عرض الأهلى لـ13 مليون جنيه غير حقيقي حيث إن اجتماعه معه كان الأخير وهو ما نقلته له أن النادي لن يقدم عرضاً جديداً له .
بينما قالت إدارة النادي إن كل ما يحدث مقدمات لبقاء فنحى في النادي وسيعود لتجديد تعاقده لا محالة لأن القلعة الحمراء بيته الذي يجب ألا يتخلى عنه في وقت يحتاج إليه فيه وما يتعرض له الجوكر حالياً هو حالة من التشويش وعدم الاتزان وهو قادر بخبراته على تجاوزها .