إعلان
إعلان

أحمد سامي في حوار لكووورة: أحترم الزمالك.. والأهلي سيتأثر بالتوقف

Federico Albrizio
24 أكتوبر 201902:16
أحمد سامي

يعد المدير الفني، أحمد سامي، أحد الأسماء التدريبية التي جذبت الأنظار في الموسمين الماضيين، بعدما حقق نتائج جيدة مع فريقي النجوم طلائع الجيش.

وتعرض سامي خلال الأيام الماضية لهجوم حاد من رئيس الزمالك، مرتضى منصور، بسبب تصريحاته حول طلبات الأهلي في أزمة تأجيلات الدوري.

ورد سامي لاعب الأهلي السابق، في حوار مع "كووورة"، على هذه الانتقادات، وكشف عن اقترابه من تدريب أحد فرق الدوري الممتاز.

وجاء نص الحوار كالتالي:

- كيف ترى أزمة تأجيل الدوري المصري؟

أعتقد أنها لن تؤثر كثيرا على سير البطولة، خاصة أن الدوري كان سيتوقف في نوفمبر (تشرين ثان) المقبل، لاستضافة كأس الأمم الإفريقية تحت 23 عاما.

وبالتالي ما تأجل هو الجولة السادسة، بجانب عدة مباريات في الجولتين الرابعة والخامسة، وأعتقد أنها فرصة جيدة للاستعداد للبطولة المؤهلة للأولمبياد.

- هل تعتقد أن الجيل الحالي قادر على التأهل لأولمبياد طوكيو؟

كل العوامل متوفرة لهذا الجيل، باستقرار تام للجهاز الفني بقيادة شوقي غريب، منذ عامين وأكثر، بجانب معسكرات ووديات، وأعتقد أن المنتخب يستطيع التأهل للأولمبياد، خاصةً أن لديه مواهب مميزة.

- هل ترى تأجيل الدوري انتصارا للأهلي؟

ليس بهذا المعنى، الأهلي كانت له تحفظات ومطالب، وعرضها على الرأي العام، لكن التأجيل كان لظروف أمنية، واتحاد الكرة أعلن ذلك بوضوح.

- لكن تصريحاتك الإذاعية بخصوص هذه النقطة أثارت جدلا، وعرضتك لهجوم حاد من رئيس الزمالك.. ما ردك؟

البعض أساء فهم كلامي، وحديثي عن نقطة معاقبة الأهلي، حال عدم خوض لقاء الجونة، يستند إلى أن تاريخ الدوري لم يحدث فيه هذا الأمر من قبل.

كما أنه من الناحية الفنية يجب الالتزام بترتيب جدول اللقاءات، وهو ما تحدثت عنه، لكن تم نقل الكلام بصورة خاطئة للبعض.

- البعض اعتبر أن حديثك يقلل من نادي الزمالك.. هل قصدت ذلك؟

بالعكس، أحترم الزمالك وإدارته وجماهيره، وليس لدي أي مشكلة معه، وحديثي كمدرب كان عن أمور فنية، وتوقعات حول قرار اتحاد الكرة.

- لكن البعض يرى أن الأهلي خسر بعدم تحقيق مطلبه بإقامة القمة أولا، بجانب إمكانية تأثر مستوى الفريق بالتوقف الطويل؟

اتحاد الكرة أوضح في بيان آخر، أن القمة ستقام بنهاية الدور الأول، لرؤية أمنية.

والحقيقة أن الأهلي سيتأثر سلبًا بالفعل، بعدما وصل لمرحلة فنية مميزة مع المدرب رينيه فايلر، لكن الجميع أيضا سيتأثر، والتوقف بصفة عامة يحتاج لعمل مكثف، من أجل الحفاظ على الجانب البدني.

- كيف ترى بداية فايلر مع الأهلي؟

رائعة، خاصة أنه حقق الفوز في المباريات المهمة، وأقنع الجميع في ظل ضغط مباريات، وأعتقد أنه مدرب منظم وسينجح مع الأهلي.

- لماذا ابتعدت عن العمل في الدوري؟

اخترت الابتعاد بعد تجربة النجوم، واتجهت للعمل في تحليل المباريات، لكني سأعود قريبا لقيادة أحد فرق الدوري.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان