
حالة فرحة كبيرة، يعيشها أحمد سيد زيزو، جناح الزمالك، بعد اختياره للمرة الأولى بقائمة المنتخب المصري، والذي يستعد لمباراتي كينيا وجزر القمر في التصفيات المؤهلة لبطولة الأمم الأفريقية "الكاميرون 2021".
ونجح زيزو، في جذب الأنظار إليه منذ بداية الموسم بتسديداته القوية والتي منحت فريقه 6 نقاط في مسابقة الدوري الممتاز، ليصبح أحد الحلول الهجومية القوية للأبيض خلال الفترة الأخيرة.
كووورة التقى بنجم الزمالك المنضم حديثا لقائمة الفراعنة، للحديث حول عدة أمور في الحوار التالي:
في البداية.. كيف تلقيت خبر انضمامك لمنتخب مصر؟
تلقيت في البداية مكالمة هاتفية من أيمن طاهر مدرب حراس المرمى بمنتخب مصر، وطارق مصطفى المدرب العام، وأخطروني باختيار حسام البدري لي في القائمة التي تستعد لمواجهة كينيا وجرز القمر، ثم حدثني بعض مسؤولي النادي عن هذا الأمر بعد ذلك.
ولا شك أشعر بفرحة كبيرة، وهذا شرف كبير لي، رغم أنني لعبت من قبل بمنتخب الشباب تحت قيادة علاء ميهوب، إلا أن تمثيل المنتخب الأول يبقى هو الهدف الأكبر لكل لاعب، وأسعى لإثبات جدارتي خلال الفترة القادمة والحفاظ على موقعي وألا يكون تواجدي بالمعسكر مجرد زيارة عابرة.
ما سبب التباين في أداء زيزو خلال الموسم الماضي والحالي؟
لا يوجد اختلاف سوى في تسجيل الأهداف، مستواي الفني كما هو ولكن التسديد من خارج المنطقة وإحراز الأهداف هو الشيء الجديد الذي لم أظهره في الموسم الماضي بعد انضمامي للزمالك.
ولماذا لم تظهر قدرتك على التصويب منذ انضمامك للزمالك؟
أتميز دائما بقدرتي على التسديد من خارج منطقة الجزاء، ولكن هناك شيء لا يعلمه الكثيرون، في بداية انتقالي للزمالك كنت أعاني من إصابة بالأنكل في القدمين اليمنى واليسرى، وكان ذلك يعيقني عن التسديد.
ومع كل تسديدة كنت أشعر بآلام، ولهذا السبب لم أظهر قدراتي في التسديد من خارج المنطقة، والوضع اختلف في الموسم الحالي بعد شفائي.
هل تتفق معي أن تسجيل الأهداف غير صورتك لدى الجميع؟
هذا حقيقي، الجميع يطالب لاعبي الشق الهجومي بتسجيل الأهداف ولا يكتفون بدورهم في الخطة، وأعترف أن تسجيل الأهداف كان ينقصني في الموسم المنقضي، وهذا ما دفعني للتدرب أكثر واستعادة ميز التسديد من خارج منطقة الجزاء.
وبفضل الله نجحت في ذلك مرتين بالموسم الحالي، ولكن في الوقت نفسه لدي اقتناع تام بأن تسجيل الأهداف توفيق وعدم توفيق، فلا يمكن لأحد على سبيل المثال إهدار حق لاعب مثل طارق حامد لعدم تسجيله للأهداف.
وخلال الموسم الماضي لم أفقد الثقة بنفسي أبدا لأنني كنت أقدم كل ما لدي، كان شغلي الشاغل هو فوز فريقي دون النظر لتسجيل الأهداف.
هل سيستفيد الزمالك من فترة توقف الدوري الحالية؟
بالطبع، فترة التوقف الحالية ستكون فرصة جيدة لميتشو لعلاج كافة السلبيات والأخطاء التي ظهرت في الفترة الماضية، كما أنها ستكون كافية لمدرب الأحمال الجديد لتجهيز اللاعبين بدنيا بشكل جيد.
ما سبب تراجع مستوى الزمالك خلال الفترة الأخيرة؟
ليس هناك سبب معين، حققنا لقب بطولة الكأس بأداء جيد، ولكن الوضع اختلف بعد ذلك، الجميع يظهر بشكل جيد في التدريبات ولكن سوء التوفيق في المباريات أفقدنا نقطتين بالتعادل مع إف سي مصر، ولكن مازال الوقت مبكرا فلم نلعب سوى 4 مباريات فقط.



