إعلان
إعلان

إحصائية مقلقة.. كروس وخوسيلو أفقدا ريال مدريد نقطة قوته

KOOORA
19 يناير 202504:42
خوسيلوEPA

يفتقد ريال مدريد في الأشهر الأخيرة إحدى نقاط قوته، حيث لم يسجل هدفًا من كرة رأسية عبر ركلة ثابتة بالدوري الإسباني، منذ ما يقارب العام.

وكان آخر من فعل ذلك، أوريلين تشواميني يوم 27 يناير/كانون ثان 2024، ضد لاس بالماس، وفقا لشبكة "ريليفو" الإسبانية.

وخلال الموسم الماضي، كانت الضربات الثابتة تمثل نقطة قوة للريال، في وجود لاعبين مثل خوسيلو وتوني كروس وداني كارفاخال.

وأضافت الشبكة أن المسددين المعتادين حاليا (رودريجو، لوكاس فاسكيز، مودريتش...) لا ينفذون الكرات بشكل دقيق، كما أن أبرز الهدافين من هذه الألعاب (روديجر، تشواميني...) لا ينجحون في خلق المساحات داخل منطقة الجزاء.

كما أن الميرينجي أحرز 13 هدفًا من ضربات رأسية، في الدوري الماضي، مقابل هدفين فقط في الموسم الحالي، حتى الآن، عبر جود بيلينجهام، وكلاهما من كرات عرضية وليست ركلات ثابتة.

وتابعت "ريليفو": "مشكلة ريال مدريد تبدأ من عدم تقديم المسددين كرات بجودة عالية، حيث كثيرًا ما تكون التمريرات قصيرة.. هذا لم يحدث في الموسم الماضي مع كروس، الذي كان يمتلك قدمًا دقيقة، أو عندما كان مودريتش يلعب دقائق أكثر، بدلًا من قضاء نصف المباريات على مقاعد البدلاء".

وواصلت: "الإحصائيات تؤكد هذا الشعور: كروس ومودريتش قدما آخر 5 تمريرات حاسمة من كرات ثابتة، ومع غياب أحدهما وتراجع دور الآخر، لا يتم التسجيل".

واختتمت: "غياب رأس حربة مثل خوسيلو ظهر تأثيره أيضًا، حيث أنه من بين 13 هدفًا بالرأس في موسم 2023-24، كان نصيبه 4 أهداف".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان