
تعادلت بوركينا فاسو خارج أرضها سلبيًا مع أوغندا، اليوم الأربعاء، لتحجز مقعدها في كأس الأمم الافريقية، بعدما ضمنت احتلال أحد المركزين المؤهلين للبطولة عن مجموعتها.
ورفعت بوركينا فاسو رصيدها إلى 9 نقاط في صدارة المجموعة الثانية متقدمة بفارق نقطة وحيدة عن أوغندا، ونقطتين عن مالاوي.
لكن مع استضافة مالاوي لأوغندا في الجولة الأخيرة الإثنين المقبل، ضمنت بوركينا إنهاء التصفيات ضمن أحد المركزين الأول أو الثاني المؤهلين للنهائيات بغض النظر عن نتيجة مباراتها الأخيرة على أرضها مع جنوب السودان متذيل الترتيب.
(مالاوي × جنوب السودان)
ضمن منافسات المجموعة ذاتها، تغلب منتخب مالاوي على مضيفه جنوب السودان، بنتيجة (1-0).
وسجل ريتشارد مبولو هدف المباراة الوحيد لمالاوي في الدقيقة (47).
ورفع منتخب مالاوي رصيده إلى 7 نقاط في المركز الثالث، فيما تجمد رصيد جنوب السودان عند 3 نقاط في المركز الرابع والأخير.
(رواندا × موزمبيق)
في المجموعة السادسة فاز منتخب رواندا على موزمبيق، بنتيجة (1-0).
وسجل لاجو بييرنجيرو هدف المباراة الوحيد للمنتخب الرواندي في الدقيقة (70).
ورفع المنتخب الرواندي رصيده إلى 5 نقاط في المركز الثاني، فيما تجمد رصيد موزمبيق عند 4 نقاط في المركز الثالث.
يذكر أن المنتخب الكاميروني يتصدر المجموعة السادسة برصيد 10 نقاط، فيما يتذيل منتخب كيب فيردي الترتيب برصيد 4 نقاط.
(إثيوبيا × مدغشقر)
في المجموعة الحادية عشر، اكتسح منتخب إثيوبيا نظيره منتخب مدغشقر، بنتيجة (4-0).
تقدم المنتخب الإثيوبي عن طريق إيمانويل جيبريميكيل في الدقيقة (19)، قبل أن يضيف كيبيدي الهدف الثاني في الدقيقة (34).
وفي الدقيقة (41) أضاف أبو بكر ناصر الهدف الثالث، فيما اختتم جودو رباعية فريقه في الدقيقة (86).
ورفع المنتخب الإثيوبي رصيده إلى 9 نقاط في صدارة الترتيب، بفارق نقطتين عن كل من كوت ديفوار ومدغشقر (المركز الثاني والثالث على الترتيب)، فيما يتذيل منتخب النيجر ترتيب المجموعة برصيد ثلاث نقاط.
قد يعجبك أيضاً



