حجز فريق نادي سان لورنزو بطل دوري الأرجنتين البطاقة الأخيرة للمشاركة في بطولة كوبا ليبرتادوريس، والتي أجريت قرعتها يوم الجمعة الماضي في باراجواي.
وسيحل سان لورنزو في المجموعة الثانية ,والتي تضم يونيون إسبانيولا التشيلي ، إنديبندينتي خوسيه تيران الأكوادوري , والفائز من ديبورتيفو كيتو ( إكوادور ) - بوتافوجو ( البرازيل).
وسينضم أيضاً وصيف الدوري الأرجنتيني فريق لانوس - بطل كوبا سود أمريكانا - للمشاركة في البطولة وسيواجه فريق كراكاس إف سي بطل فنزويلا، علي أن ينضم الفائز منهما الي المجموعة الرابعة والتي تضم أتليتكو مينيرو وناسيونال باراجواي بالاضافة الي زامورا الفنزويلي، ليقع بذلك بطلا بطولات أمريكا الجنوبية سوياً في مجموعة واحده حيث أن أتليتكو مينيرو هو بطل كوبا ليبرتادوريس ويشارك حالياً في مونديال الأندية ، بينما لانوس هو بطل كوبا سود أمريكانا.
ويبدو أن لقاءات لانوس الأرجنتيني بطل سود امريكانا وأتليتكو مينيرو البرازيلي بطل كوبا ليبرتادوريس، ستكون محط الأنظار هذا العام، فسوف يلتقي الفريقان أيضاً علي بطولة كأس ريكوبا سانتاندير أمريكا الجنوبيه، والتي تعادل كأس السوبر الأوروبي.
وتتجدد ذكريات لقاء الفريقين عام 1997، في ذهاب بطولة كأس إتحاد امريكا الجنوبية علي ملعب لا فورتاليثا بالأرجنيتين والذي شهد أحداثاً مؤسفة ععقب فوز مينيرو علي لانوس بنتيجة 4-1، وتعدي لاعبو لانوس وجماهيرهم علي فريق مينيرو الذي لم يستطع العودة لغرف خلغ الملابس عقب صافرة حكم اللقاء.
وكان سان لورينزو، قد توج بلقب لقب الدوري الارجنتيني لكرة القدم أمس الاحد بعد تعادله بدون أهداف مع مضيفه فيليز سارسفيلد واكتفاء نيويلز اولد بويز حامل اللقب السابق بالتعادل 2-2 مع لانوس في روساريو. وتصدر سان لورينزو جدول ترتيب المرحلة الافتتاحية من الموسم برصيد 33 نقطة من 19 مباراة بفارق نقطتين عن فيليز ونيويلز ولانوس.
إقرأ أيضاً :
Reuters