إعلان
إعلان
main-background

اتحاد أوروبي جديد يتحدى إنفانتينو: نريد رئيسًا آخر للفيفا

محمد شرف الدين
21 أغسطس 202612:09
gianni-infantinoGetty Images

أعلن الاتحاد الدنماركي لكرة القدم "DBU"، اليوم الجمعة، أنه لن يدعم جياني إنفانتينو في الانتخابات المقبلة لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، مؤكدًا أن رئاسة الأخير تسببت في "أزمة ثقة جوهرية" تجاه قيادة المنظمة.

وتعرض إنفانتينو لانتقادات جديدة على خلفية مشروعه، الذي تم التخلي عنه لاحقًا، لخصخصة جزء من كأس العالم.

وأكد الاتحاد الدنماركي أن هذه المحاولة تسببت في "أزمة ثقة جوهرية تجاه قيادة الفيفا"، مشيرًا إلى أن "الاعتذارات اللاحقة" و"سحب الاقتراح" لم يغيرا موقفه.

وأوضح الـDBU أنه لم يدعم إنفانتينو في الانتخابات الأخيرة عام 2022، ولن يدعمه أيضًا في الانتخابات المقررة يوم 18 مارس 2027، خلال المؤتمر الـ77 للفيفا في الرباط بالمغرب.

اقرأ أيضًا

الاستثناء الوحيد.. لماذا لن يستطيع الحكام التحدث للجماهير من ملعب ريال مدريد؟

ديكو يحاول التخلص من لاعب برشلونة.. ومينديز يبحث عن مخرج

وقال الاتحاد الدنماركي: "سيسعى الـDBU، بالتعاون مع اليويفا وزملائنا الدوليين، إلى ضمان أن تتمتع الاتحادات الأعضاء، في انتخابات الرئاسة عام 2027، باختيار حقيقي وبديل موثوق قادر على توحيد الفيفا عبر الكونفدراليات، وإعادة بناء الثقة التي تحطمت".

وسيحل الموعد النهائي لتقديم الترشيحات لانتخابات رئاسة فيفا في 18 نوفمبر المقبل، بينما لم يظهر حتى الآن أي مرشح منافس لإنفانتينو، حسبما ذكرت صحيفة "ليكيب" الفرنسية.

ويؤكد الاتحاد الدنماركي أن موقفه واضح، إذ يريد "رؤية رئيس جديد على رأس الفيفا".

كما أعلن الـDBU انضمامه إلى موقف اليويفا، بشأن إمكانية مقاطعة المسابقات المقبلة التي ينظمها الفيفا، إذا لم يقدم الاتحاد الدولي "الضمانات اللازمة" لمنع فتح بطولاته أمام مستثمرين من القطاع الخاص.

يمكنكم مناقشة الموضوعات والأخبار بشكل أعمق في منتديات "كووورة".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان