إعلان
إعلان

اتحاد المحترفين: الكرة النسائية ستعود سنوات للخلف

reuters
17 أبريل 202010:38
من كرة القدم للسيدات

قال الاتحاد الدولي للاعبين المحترفين، اليوم الجمعة، إن التقدم الذي حققته كرة القدم للسيدات مؤخرا، معرض لخطر التراجع، بعد توقف النشاط بسبب جائحة فيروس كورونا.

وأوضح الاتحاد في تقرير، أن اللعبة على صعيد السيدات قد تواجه "تهديدا يتعلق ببقائها"، وربما تفقد العديد من اللاعبات مصدر دخلهن جراء الجائحة.

وقال يوناس باير-هوفمان، الأمين العام للاتحاد "أعتقد أنه من العدالة القول إن (كرة القدم للسيدات) ستتأثر بشدة، مقارنةً بمنافسات الرجال.. إنها ضربة هائلة للعبة بالتأكيد، ويجب أن نفهم أيضا أنها لست مجرد بطولات كبرى".

وأضاف باير-هوفمان "(هذه الضربة) ستعيد اللعبة سنوات للخلف، وتحرمها من تطور تحقق بالفعل خلال الأعوام الأخيرة، إذا لم ننتبه لذلك الآن".

وتابع "بينما تمثل الأندية المصدر الأساسي للدخل للاعبين الرجال، نجد أن دخل السيدات يعتمد بشكل كبير للغاية على تمثيل بلادهن".

وأردف "عادة ما ينقسم دخل اللاعبات بين أنديتهن ومنتخبات بلادهن.. الآن مع توقف النشاط تماما، الكثير منهن سيكافحن للحصول على تعويض من الاتحادات المحلية، التي قد تجبرهن على الاعتزال".

كما تعتمد منافسات السيدات بشكل كبير على البطولات الدولية، من أجل الظهور والتألق فيها، ما يعني أن تأجيل أولمبياد طوكيو للعام المقبل، كان ضربة قوية أيضا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان