إعلان
إعلان

اتحاد الكرة ينهي الجدال حول عقوبة ساسي وعاشور

Federico Albrizio
06 أكتوبر 202016:58
الاتحاد المصري لكرة القدم
أصدرت لجنة الانضباط بالاتحاد المصري لكرة القدم، بيانا جديدا لتوضيح بعض التساؤلات حول العقوبات التي تم اتخاذها بشأن إيقاف ثنائي الزمالك، التونسي فرجاني ساسي وإمام عاشور، عقب أحداث لقاء المصري بالدوري الممتاز.

وقالت اللجنة في بيانها إن قرارتها تنبع من لائحتها المعلنة والتي نسخت منذ صدورها أي لوائح عقابية أخرى.

وأشارت اللجنة إلى أن المادة 23 من لائحة الانضباط قد حددت عقوبة الاعتداء على الحكم أو أي من عناصر اللعبة بالإيقاف دون تحديد المدة والغرامة بحد أدنى 50 ألف جنيه أو الشطب، وذلك حسب الفعل ودرجة اختلافه من واقعة لأخرى، وماهية الاعتداء وهل هو جسدي أو لفظي، وهو الأمر الذي تم تطبيقه في واقعة اللاعب فرجاني ساسي فتم إيقافه 6 مباريات وغرامة 100 ألف جنيه بعد تدارس كافة الأمور المتعلقة بالواقعة.

وأضافت اللجنة في بيانها: "فيما يتعلق بعقوبة اللاعب إمام عاشور بالإيقاف مباراة واحدة وغرامة مالية 50 ألف جنيه فتأتي العقوبة من لجنة الانضباط في حدود لائحتها ووفق قناعة أعضائها بأن هذا الفعل يستوجب هذه العقوبة ولا يقال معها إلا التظلم منها في خلال 72 ساعة فقط".

وتابعت: "لماذا تأخر إعلان قرارات اللجنة وما ترتب على ذلك من أداء لاعب الزمالك إمام عاشور لمباراة فريقه أمام سموحة، فإن القاعدة أن اللاعب يحق له المشاركة ما لم يصدر بحقه قرار نهائي".

وواصلت: "تسري العقوبة الموقعة عليه بمجرد الإخطار الرسمي بها والذي حددته المادة 16 من اللائحة إما بالبريد الإلكتروني أو البريد المسجل أو التسليم الشخصي".

وأكدت أن لجنة الانضباط انتهت من اجتماعها في وقت متأخر من مساء الإثنين، ختمت قرارها الخاص باللاعب بأن العقوبة تسري اعتبارا من 6 أكتوبر/تشرين أول الجاري، أي اليوم التالي لاجتماع اللجنة والذي قامت خلاله إدارة الاتحاد بإخطار النادي رسميا بالعقوبة.

وأوضحت اللجنة سبب سريان عقوبة فرجاني اعتبارا من مباراة سموحة، فذلك لكونه تم طرده في المباراة السابقة فتم ايقافه تلقائياً دون الحاجة لإخطاره بالإيقاف، ولذلك فإن العقوبة الصادرة بحقه تتضمن الايقاف التلقائي والعقوبة الخاصة بالمخالفة التي ارتكبها ومجموعها 6 مباريات.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان