أكد اتحاد الكرة المغربي في بلاغ رسمي له خبر تعيين
أكد اتحاد الكرة المغربي في بلاغ رسمي له خبر تعيين المدرب المغربي حسن بنعبيشة على رأس الجهاز الفني للمنتخب المغربي ، لقيادته لمباراة الجابون الودية شهر مارس القادم.
وذكر البيان أن بنعبيشة سيشرف على تهييء الأسود لهذه الودية بعدما تعذر التعاقد مع مدرب بعقد طويل، بحكم نهاية ولاية الإتحاد الحالي بعد شهر ونصف من الآن.
وارتباطا بقرار التعيين الذي جاء مكافأة لما قدمه بنعبيشة للمنتخبات السنية المغربية ( أحرز ذهبية ألعاب الدورة المتوسطية وذهبية ألعاب التضامن الإسلامي إضافة لفضية الفرنكفونية بنيس الفرنسية)، و آخر الإنجازات تحقيقه التأهل للدور الثاني بمسابقة أمم إفريقيا للمحليين و التي أقيمت مؤخرا بجنوب أفريقيا،فقد تم منح المدرب صلاحيات واسعة على مستوى اختيار التشكيل الذي سيحضر المباراة و قائمة اللاعبين ( المحترفين و لاعبي الدوري الإحترافي).
وباختياره مدربا لمنتخب الأسود ، يكون حسن بنعبيشة من المدربين المغاربة القلائل الذين تقلدوا مهمة تدريب منتخبات الناشئين وأقل من 19 سنة والمحليين والكبار وهو ما يترجم ثقة الإتحاد الحالي في العمل الذي أنجزه.