أكد محمود الشامي المتحدث الرسمي بإسم إتحاد كرة القدم المصري عن وصول الجبلاية لأتفاق شبه نهائي مع عمرو عفيفي صاحب حقوق رعاية إتحاد الكرة بشكل حصري، لتمديد عقد الرعاية لمدة سنتين مقابل 38 مليون جنيع وبزيادة قدرها حوالي 50% عن قيمة العقد السابق.
وأكد الشامي أن هناك تفاهم واضح بين إتحاد الكرة ومسؤولي الشركة الراعية وتم الأتفاق على تمديد العقد لأستكمال مشوار الطرفان معاً، خاصة وأن الأتفاق المبدئي كان ينص على زيادة العقد حوالي من 20 إلى 30% لتزيد إلى 50% في حال تأهل المنتخب الوطني إلى نهائيات كأس العالم بالبرازيل 2014، ولكن تم الأتفاق على زيادة العقد عن الموسم الماضي بزيادة 50%.
وعلى الجانب الأخير كشف الشامي عن توجه سمير عدلي المدير الإداري للمنتخب الوطني الأول إلى السفارة الأسبانية من أجل استخراج تأشيرات السفر إ‘لى أسبانيا لمواجهة منتخب تشيلي يوم 6فبراير المقبل في إطار مباريات الأجندة الدولية للفيفا.
وسوف يحصل المنتخب على تأشيرات السفر لأسبانيا الأحد المقبل، في حين مازالت مشكلة اللاعبين المحترفين قائمة لعدم قدرة الإتحاد الحصول على جوازات سفرهم وتجرى المحاولات للحصول عليها من أماكن تواجدهم وحسب كل بلد يحترف بها لاعبوا الفراعنة.
وكان الجهاز الفني بقيادة الأمريكي بوب برادلي كاد يفقد الأمل في مواجهة تشيلي بسبب تأخر الحصول على تأشيرات دخول أسبانيا وكان هناك إتجاه لمواجهة السنغال قبل أن تعود الحياة للمباراة ويبدأ عدلي في إستخراج التأشيرات.