إعلان
إعلان
main-background

اتجاه لبث بطولات آسيا عبر شركاء من خارج السعودية

dpa
03 يناير 202015:00
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم

يدرس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تعديل بعض بنود عطاء حقوق بطولاته القارية، في الفترة ما بين عامي 2021 و2024، داخل السعودية، وذلك من أجل فتح باب أمام شركاء جدد من خارج المملكة للتقدم بشراء الحقوق.

وأكدت مصادر مطلعة داخل الاتحاد الآسيوي، لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) وجود اتجاه نحو تعديل بعض بنود عطاء حقوق البطولات داخل السعودية، وذلك عقب انتهاء المهلة الأخيرة التي حددها لعطاء حقوق النقل التليفزيوني، دون أن تتقدم أي محطة تليفزيونية سعودية بأي عرض رسمي لشراء تلك الحقوق.

وكان الاتحاد الآسيوي قد فتح في مايو/ أيار الماضي باب العروض لحقوق البث التليفزيوني لبطولاته، ووجه الدعوة للجهات الراغبة بالدخول في المناقصة، وفق كراسة شروط، أهمها أن حدود البث ستقتصر فقط على الأراضي السعودية.

وأوضحت المصادر: "السعودية بلد محوري ومهم في الخارطة الآسيوية الكروية، ولديها كفاءات تسويقية وقانونية مميزة، ومن المهم أن تغلق ملف الحقوق التليفزيونية".

يذكر أن حقوق البث التليفزيوني للبطولات الآسيوية بين عامي 2021 و2024، تضم الدور النهائي من التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022، وبطولة كأس آسيا 2023.

كما تشمل حقوق البث، دوري أبطال آسيا وكأس الاتحاد الآسيوي، بالإضافة الى بطولة كأس آسيا للسيدات وبطولات آسيا للفئات العمرية، وكرة الصالات.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان