إعلان
إعلان
main-background

أبو طعيمة في حوار لكووورة: غياب الاستقرار الإداري سيؤثر على الجزيرة

فوزي حسونة
19 أغسطس 202007:33
من لقاء الجزيرة والصريح

أكد أمجد أبو طعيمة المدير الفني للجزيرة الأردني، أن حل مجلس الإدارة، سيكون له تأثيره على أداء ونتائج فريق كرة القدم.

وقال أبو طعيمة في حوار مع كووورة، إن هدف فريقه في بطولة دوري المحترفين هذا الموسم، الثبات وتجنب الهبوط.

وتطرق أبو طعيمة إلى مشاركة فريقه بكأس الاتحاد الآسيوي، والصعوبات التي قد تحد من تحقيق طموحاته، فإلى نص الحوار:

* ما تأثير حل مجلس الإدارة على فريق كرة القدم؟

-منذ 30 عاما، عندما كنت لاعباً واليوم كمدرب، والجزيرة يعيش ذات الظروف، حيث لا استقرار إداري، واللجان المؤقتة تكون حاضرة في كل موسم.

بلا شك سيكون لذلك تأثيره السلبي على الفريق، ومع ذلك سأجتهد في سبيل إبعاد اللاعبين عن هذه الأجواء بهدف التركيز في بطولة الدوري.

*هل تسلم الفريق مستحقاته المالية؟

-مجلس الإدارة السابق بذل جهوداً كبيرة خلال الفترة الماضية في سبيل تأمين الرواتب، تسلم الفريق راتباً واحداُ قبل نحو شهر، وثمة مستحقات لم تسلم للاعبين وبخاصة القدامى منهم.

* هل خسارة الجزيرة الأخيرة أمام الصريح كانت مفاجئة؟

-لم تكن مفاجئة، خسرنا "1-3" وهي الخسارة الأولى لنا في بطولة الدوري، الصريح فريق منظم ويمتلك عناصر مؤثرة.

أعتقد أن سبب الخسارة يعود لتوقيت أهداف الصريح، حيث سجل هدف السبق في الدقيقة "3" وبين الشوطين رفعت الحالة المعنوية للاعبي الجزيرة بهدف التعديل لكن تعرضنا بعد دقيقتين من بدء الشوط الثاني لهدف آخر.

*كيف تنظر لمواجهة الفيصلي الجمعة؟

-نحترم فريق الفيصلي، فهو يبحث عن مواصلة الانتصارات ومصالحة جماهيره، لذلك المباراة لن تكون سهلة.

معنويات لاعبي الجزيرة مرتفعة، واليوم سأجتمع معهم لرفع الحالة المعنوية لديهم بعد قرار حل مجلس الإدارة، وسيكون طموحنا في النهاية الفوز في مباراة الجمعة.

*هل من غيابات بصفوف الجزيرة أمام الفيصلي؟

-لا يوجدد غيابات، اللاعب ابراهيم سعادة لم يتدرب أمس، وأمر مشاركته سيتضح في تدريب اليوم.

*ما طموح الجزيرة في بطولة الدوري؟

-باتفاقي مع مجلس الإدارة السابق كان الهدف واضح وهو الثبات بالفريق وتجنب الهبوط، لكن اتفاقي مع اللاعبين مختلف تماماً، حيث سنتعامل مع كل مباراة بأنها بمثابة بطولة، وسنسعى لتحقيق الانتصارات أملاً باحتلال مراكز متقدمة.

*هل يمتلك الجزيرة الطموح بتكرار حضوره القوي آسيوياً؟

-حققنا انجازاً لافتاً في آخر نسختين ببطولة كأس الاتحاد الآسيوي عندما تأهلنا لنهائي غرب آسيا مرتين، لكن اليوم الظروف للأسف مختلفة وصعبة في ظل جائحة كورونا، وغياب الاستقرار الإداري عن النادي.

لدينا خمسة لاعبين غير مسجلين في القائمة الآسيوية، ومحترفينا الليبي عبد العاطي العباسي والبرازيلي ليو في بلادهما حيث إن أمر التحاقهما بتدريبات الفريق مرهون بفتح المطارات.

*كيف تقيم مستوى الدوري حتى الآن؟

-استناداً للظروف الاستئنائية، وقصر فترة الإعداد، وما يتعرض له اللاعبون من ارهاق واجهاد، أعتقد أن المستوى جيد، وما نأمله استمرار المسابقة حتى النهاية.


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان