

Reutersاستحوذت مؤسسة سانينج" الصينية اليوم بشكل رسمي على 68% من الأسهم في نادي إنتر ميلان بعدما اشترت تلك النسبة من أسهم الثنائي الإيطالي ماسيمو موراتي والإندونيسي إيريك توهير.
جماهير الإنتر تسأل عن تلك المؤسسة التي يملكها الملياردير الصيني يندونج زهانج في محاولة لتوقع مستقبل النادي خاصة أن السنوات الثلاث الأخيرة ومنذ دخول توهير رئاسة النادي لم يتغير خلالها كثيراً من سياسة النادي المادية ووضح عدم استطاعة النادي المنافسة على الألقاب وضم نجوم كبار بالقدر الذي كان ينتظره الجمهور.
يعد يندونج أحد أغنى أغنياء العالم، حيث يقع بالمركز رقم 403 في ترتيب أغنى رجال الأعمال في العالم بأثره حسب ترتيب "فوربس" الشهير، حيث تعد ثروته 4 مليار دولار تقريباً، فيما يمتلك 13 ألف موظف في مؤسساته و1600 متجر في حوالي 700 مدينة في كل أنحاء العالم.
تأسست مؤسسة "سانينج" عام 1996 وتركز أعمالها على قطاع الإلكترونيات والأجهزة الكهربائية وتستحوذ على 20% من السوق الصيني تقريباً.
ويعد يندونج أحد المهتمين بالسياسة والعمل العام في الصين، حيث إنه عضو في البرلمان الصيني كما بدأ الاهتمام بعالم كرة القدم قبل عدة أشهر بشراء نادي "جيانجسو سانينج" الصيني.
وبدأ دخول عالم الإعلام بامتلاك قناة PPTV والتي تبث على شبكة الإنترنت وحصل على حقوق بث الدوري الإسباني عليها لمدة 5 سنوات مستثمراً مبلغ 350 مليون يورو تقريباً في هذا المشروع.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً

![Jose Mourinho - Hansi Flick [Kooora Only]](https://assets.kooora.com/images/v3/blt44c537b06fe099f3/crop/MM5DCMRYGA5DOMRQHJXG653FHI4DAORQ/uaylw.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)

