
أكد إبراهيم سعيد، مدافع الأهلي والزمالك السابق، أن رحيل الفرنسي باتريس كارتيرون، عن تدريب الأهلي بداية الإصلاح وتصحيح المسار، بعد ضياع بطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس زايد للأندية العربية.
وقال سعيد في تصريحات تلفزيونية: "الأهلي يعاني من سوء مستوى العديد من اللاعبين بعكس جيل 2001 الذي كان يضم لاعبين مميزين تحت قيادة مدرب صاحب شخصية قوية بقيمة البرتغالي مانويل جوزيه فحصد دوري أبطال إفريقيا".
وتابع: "الأهلي في غياب بعض اللاعبين يعاني بشدة مثل أحمد فتحي والمغربي وليد أزارو والتونسي علي معلول، وهناك لاعبون لا يصلحون لارتداء القميص الأحمر على رأسهم مروان محسن الذي لا يتطور ومستواه ضعيف".
وأشار إلى أن دفاع الأهلي في أزمة حقيقية بسبب الاعتماد على لاعب إفريقي في الخط الخلفي وهو المالي ساليف كوليبالي، موضحاً أنه لاعب ضعيف المستوى ولا يليق باسم الأهلي تماما.
وأكد أن المدافع الإفريقي السوبر يلعب في أوروبا موضحاً أن أخطاء كوليبالي فادحة ولا تليق بمدافع يلعب في الأهلي.
ونوه بأن سعد سمير مدافع مميز ويحتاج للاعب خبرة بجواره.
وأضاف أن الأهلي يحتاج لرحيل 10 لاعبين على أقل تقدير على رأسهم ساليف كوليبالي الذي لا يصلح للعب.
وأوضح أنه تم تصعيده للفريق الأول وعمره 15 عاماً ولعب أول مباراة أمام البن الإثيوبي وهو الأمر الذي يفتقده مسؤولو الأهلي حالياً بالجرأة في الاعتماد على الناشئين بالفريق الأول.
ولفت إلى أن صفقات الناشئين التي أبرمها الأهلي غريبة وغير مفهومة لأنها لا تعبر عن مستقبل الفريق كما يؤكد المسؤولون لأنهم لو كانوا أصحاب موهبة استثنائية كانوا ضمنوا مقعدهم في التشكيلة الأساسية.
وأشار إلى أن هناك علامة استفهام على أخطاء محمد الشناوي حارس مرمى الأهلي ومشاركته في المنتخب المصري، منتقداً تصريحات أحمد ناجي مدرب الحراس بأن الشناوي حارس مصر الأول لأنه يقتل روح المنافسة بين الحراس.



