


يفتتح السبت المنتخب التونسي لسيدات الكرة الطائرة، في نيروبي مشاركته في الدورة 17، من بطولة افريقيا للأمم التي تحتضنها كينيا من 10 إلى 21 حزيران/يونيو، وستواجه سيدات تونس اليوم سيدات المغرب.
وفي تصريح خصّ به موقع كووورة، اكد المدير الفني للمنتخب التونسي محمد المسلماني، ان فريقه سيسعى إلى الفوز باللقب الرابع في تاريخه واسترجاع التاج الافريقي الذي غاب عنه منذ 16 عاما، بما ان آخر تتويج لسيدات تونس كان في دورة 1999.
وقال المسلماني ان المهمة لن تكون سهلة خصوصا وان المسابقة تدور في نيروبي والكل يعلم ان المنتخب الكيني تربع على عرش اللعبة في القارة السمراء في السنوات الأخيرة.
ويمثل تونس في هذه البطولة الافريقية 12 لاعبة وهن: كوثر الجماعي ورحمة العقربي ونهال الكبير وعبير عثماني وميساء لنقليز ومروى البرهومي ومروى مامي وجيهان محمد وفاطمة القطاري وخلود الجنحاني ومريم بريك ورحمة السنوسي.
يذكر ان القرعة وضعت تونس في المجموعة الأولى الى جانب المغرب والسينغال والكامرون .
فيما تتركب المجموعة الثانية من كينيا والجزائر وبوتسوانا وجزيرة موريس.
وتكتسي البطولة الافريقية أهمية كبرى بما ان صاحبي المرتبة الأولى والثانية في أعقاب هذه الدورة سيتأهلان إلى كأس العالم التي ستستضيفها اليابان من 22 أغسطس إلى 6 أيلول / سبتمبر 2015.
يذكر أيضا ان تونس انهت الدورة الماضية لبطولة افريقيا للأمم والتي أقيمت أيضا في نيروبي في المركز الثالث بعد كينيا والكامرون .
وبعد مباراة اليوم ضد المغرب تواجه سيدات تونس الاحد 14 يونيو/حزيران السينغال وتختتم الدور الأول بملاقاة الكامرون الاثنين 15 يونيو/حزيران.
قد يعجبك أيضاً



