إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة: الأهلي يتربع على عرش الطائرة محليا وقاريا

محمد عادل
11 أبريل 201817:06
الأهلي

أسدل الستار على موسم كرة الطائرة لمنافسات الرجال، مع ختام بطولة كأس مصر التي نجح الأهلي في حصد لقبها على حساب نظيره طلائع الجيش في المباراة النهائية، التي جمعتهما مساء الأربعاء، على صالة إستاد القاهرة الدولي.

وفاز الأهلي هذا الموسم بالبطولتين المحليتين (الدوري ووالكأس) ، إضافة إلى البطولة الأفريقية.

وكان الأهلي قد قدم اعتذاره عن عدم المشاركة في البطولة العربية التي أقيمت خلال الفترة من 14 وحتى 26 فبراير/ شباط الماضي بتونس.

ويرصد كووورة المكاسب التي حققها فريق كرة الطائرة بالنادي الأهلي مع نهاية هذا الموسم:

استعادة الكأس

FB_IMG_1523473744298

استطاع الأهلي التتويج ببطولة كأس مصر للمرة الـ17 في تاريخه عقب فوزة على طلائع الجيش في المباراة النهائية بنتيجة ثلاثة اشواط مقابل لا شيء.

وبذلك نجح المارد الأحمر في استعادة لقب الكأس بعدما كان غائبا عنه المواسم الثلاثة الماضية.

استعادة الدوري 

FB_IMG_1523473802250

من مكاسب الاهلي هذا الموسم، استعادة درع الدوري، بعدما خسره أيضا المواسم الثلاثة الماضية.

فالأهلي نجح في حصد بطولة الدوري بدون هزيمة هذا الموسم، ليسجل في تاريخه 29 لقب دوري.

الحفاظ على اللقب الأفريقي

FB_IMG_1522784505061

توج المارد الأحمر أيضا هذا الموسم بالبطولة الأفريقية في نسختها الـ37 التي أقيمت على أرضه ووسط جماهيره، عندما تغلب على مواطنه طلائع الجيش في المباراة النهائية التي جمعتهما على صالة الأمير عبد الله الفيصل، بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل لا شيء.

وبذلك حصد الأهلي اللقب للمرة الـ13 في تاريخه، ليحافظ عليه بعدما توج به العام الماضي عندما لأقيمت البطولة بتونس.

الثلاثية
FB_IMG_1523473141230

حصد الأهلي الثلاثية هذا الموسم للمرة الخامسة في تاريخه.

وكان الأهلي نجح في تحقيق الثلاث بطولات معا من قبل أعوام 1986 ،1990 ،2004 ،2011 ، وأخيرا العام الحالي 2018.

جوائز فردية

FB_IMG_1523305779981

الجوائز الفردية هذا العام على المستوى القاري لم تذهب بعيدا عن الأهلي، فحصل مايسترو الفريق عبد الله عبد السلام على جائزة أفضل لاعب متكامل بالبطولة الأفريقية.

كما حصل احمد سعيد على جائزة أفضل لاعب ضارب هجوم ، ومحمد عادل على جائزة أفضل حائط صد بذات البطولة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان