إعلان
إعلان

تحديد موعد انطلاق الدوري السعودي للكرة الطائرة

KOOORA
10 يونيو 202110:53
الزغيبي

أعلن الاتحاد السعودي للكرة الطائرة برئاسة الدكتور خالد الزغيبي، عن مشاركة 3 أجانب خلال منافسات الدوري الممتاز اعتبارا من الموسم الجديد الذي ينطلق في الـ 9 من شهر أيلول/سبتمبر المقبل.

كما قرر الاتحاد في اجتماع مجلس إدارته عن إلغاء مشاركة اللاعب الأجنبي في دوري الدرجة الأولى بدءا من الموسم بعد المقبل، مع تقليص عدد فرقه إلى 8 فرق فقط بهبوط 4 فرق خلال منافسات الموسم المقبل.

واستعرض المجلس نتائج المرحلة الأولى من مهرجانات البراعم، موصيا باستمرارها في المواسم المقبلة مع الحرص على تطبيق المعايير التي طبقت خلال المهرجان السابق والتي حققت نتائج مميزة.

كما صادق المجلس على توصيات اللجنة الفنية بتشكيل لجنة لدراسة وصياغة لوائح الاتحاد والانضباط والاستئناف واللاعب الأجنبي والإعارات والانتقال الحر للاعب السعودي، إضافة لشروط مسابقات الاتحاد، على أن تكون هذه اللوائح جاهزة قبل انطلاقة الموسم.

فيما ناقش المجلس برنامج إدارة المنتخبات، واستمع لتقرير عن بداية المرحلة الأولى لاستعداد منتخب الناشئين للمشاركة في البطولتين العربية والخليجية، قبل أن يعتمد الأجهزة الفنية والإدارية للمنتخبات الوطنية خلال الاستحقاقات المقبلة.

وعلى ضوء التوصيات المقدمة من لجنة المنتخبات، والتي تشير إلى الفائدة من لعب الفئات السنية بشكل مستمر ولفترات أطول، ومساهمة ذلك في تطوير وصقل اللاعبين الشبان نحو صناعة جيل جديد قادر على المنافسة بكل قوة في مختلف المنافسات، قرر المجلس أن يلعب دوري الناشئين والشباب بشكل أسبوعي.

كما أقر المجلس برنامج الرياضة النسائية، ومنها إقامة بطولة مفتوحة للسيدات بجامعة الأميرة نورة خلال شهر آب/أغسطس المقبل، موصيا بأن تشمل البرامج كافة مناطق المملكة في المواسم المقبلة.

وأقر المجلس برنامج إدارة الحكام، فيما أوصى بتكثيف دورات الصقل الخاصة بالحكام في جميع مناطق المملكة من أجل بناء جيل من الحكام الواعدين.

ووافق المجلس على تشكيل لجنة للمتابعة والإشراف على آلية الاستراتيجية التي ستطبقها اللجنة الأولمبية على الاتحادات الرياضة، والبت في الأمور العاجلة برئاسة رئيس المجلس خالد الزغيبي وعضوية نائب رئيس المجلس سعد الرويس والمدير التنفيذي نايف العبيد.

كما أشاد المجلس بمبادرة "مشروع المدرب الوطني"، والتي دخلت حيز التنفيذ فعليا بتنظيم دورتين دوليتين للمدربين مستوى أول ومستوى ثان.

وستشهد مشاركة أكثر من 38 مدربا في كل دورة، في الوقت الذي أوصى فيه بتوقيع الاتفاقية المعروضة من جامعة الأميرة نورة وتفعيل بنودها وتوسيع الاتفاقيات مع جهات أخرى.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان