
وقع مسؤولو النادي الأهلي المصري، اليوم الخميس، على عقود استضافة بطولتي أفريقيا للكرة الطائرة في منافسات السيدات، الرجال، في مارس أبريل المقبلين.
ومن المنتظر أن تقام بطولة أفريقيا للسيدات أولاً، خلال الفترة من 14 إلى 26 مارس المقبل، على أن يترأس محمد سراج، عضو مجلس إدارة النادي الأهلي، اللجنة المنظمة لها.
ثم تقام بطولة أفريقيا للرجال خلال الفترة من 1 إلى 10 أبريل القادم، على أن يترأس مهند مجدي، عضو مجلس إدارة النادي الأهلي، اللجنة للبطولة.
وشهد مراسم توقيع عقود استضافة البطولتين حضور مهند مجدي، ومحمد سراج الدين عضوا مجلس إدارة الأهلي، ومحمد مرجان المدير التنفيذي للنادي، ورؤوف عبدالقادر مدير عام النشاط الرياضي.
كما حضرها عمرو علواني رئيس الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة، ونائبة جون كلود موتيبا، وهويدا مندي المدير التنفيذي للاتحاد، وخالد ناصف، رئيس الاتحاد المصري للعبة وهناء حمزة عضو مجلس الإدارة، وأحمد عبدالدايم المدير التنفيذي للاتحاد.
جدير بالذكر أن الأهلي استضاف البطولة الأفريقية للأندية الأبطال للكرة الطائرة أيضاً العام الماضي في منافسات الرجال والسيدات.
وأبدى الدكتور عمرو علواني، رئيس الاتحاد الأفريقي، سعادته بتنظيم النادي الأهلي لبطولتي أفريقيا للطائرة للسيدات والرجال، مؤكدًا أنه سيحقق نجاحا كبيراً من كافة النواحي.
وأضاف علواني أن حرص النادي الأهلي على تنظيم البطولات القارية يعزز مكانة مصر على الصعيد الدولي، وهو ما يتوافق مع الجهود الحكومية على مستوى القارة الأفريقية.
وأضاف أن خروج بطولتي أفريقيا للطائرة بشكل ناجح ومنظم يؤكد قدرات الرياضة المصرية، ويوجه رسائل إيجابية للعالم، لافتا إلى ثقته الكبيرة في قدرة الأهلي على التنظيم المشرف من واقع تاريخه ومكانته في تنظيم البطولات العالمية والقارية.
وألمح علواني إلى أنه يأمل في استضافة النادي بطولة العالم للكرة الطائرة بعد أن تم إقرار نظام المزايدات للحصول على حقوق التنظيم، لافتا إلى أن هذا الأمر يحتاج إلى ميزانية كبيرة ، إلا إنه يضمن نجاحا معنويا وجماهيرياً كبيراً.
وتمنّى رئيس الاتحاد الأفريقي التوفيق لمجلس إدارة النادي برئاسة محمود الخطيب ، مشددا على ثقته في نجاح النادي في تنظيم البطولة وفقا لأفضل المعايير.
وقال المهندس خالد ناصف، سليم رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة، إنه يثق في نجاح بطولتي أفريقيا، خاصة أن شكل التنظيم يعكس صورة مصر خارجيًا.
وطلب ناصف من علواني، أن يتم إسناد تنظيم بطولتي أفريقيا للطائرة للنادي الأهلي لمدة 4 أو 6 سنوات مقبلة.






