

EPAأصبح أندرو ويجينز، لاعب فريق جولدن ستيت ووريورز، المنافس ببطولة الدوري الأمريكي المحترفين لكرة السلة (إن بي إيه)، جاهزا لخوض جميع مباريات فريقه بالمسابقة هذا الموسم.
وتلقى ويجينز اللقاح المضاد لمرض (كوفيد 19)، بعدما كان وضع اللاعب بشأن التطعيم محل جدل كبير في الأيام الأخيرة.
ورفض ويجينز الحصول على اللقاح في البداية، مما كان يعني عدم قدرته على اللعب في المباريات التي تجرى على ملعب جولدن ستيت.
وتعتبر مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية، التي ينتمي إليها الفريق، من بين المدن الرئيسية التي لديها قوانين تمنع الأشخاص غير المطعمين من دخول الساحات الرياضية والمطاعم والأماكن العامة الأخرى.
كان هذا يعني أنه كان من الممكن منع ويجينز من المشاركة في المباريات التي تقام على صالة ووريورز، مما سيؤدي لفقدان راتبه نتيجة لذلك.
وأكدت رابطة (إن بي إيه) يوم الأربعاء الماضي أن اللاعبين لن يحصلوا على أجر إذا غابوا عن المباريات بسبب عدم الامتثال للقواعد المحلية الخاصة باللقاحات.
لذلك، خاطر ويجينز بفقدان جزء كبير من راتبه الذي يزيد عن 30 مليون دولار لموسم 2021-2022.
لكن ستيف كير مدرب ووريورز أكد اليوم الأحد أن ويجينز اختار تلقي اللقاح.
كان ويجينز قد تقدم في السابق بطلب للحصول على إعفاء لأسباب دينية، لكن هذا الطلب رفضته رابطة (إن بي إيه).



