إعلان
إعلان
main-background

وفاة ساندرز مدرب تيمبرولفز الامريكي بسبب السرطان

dpa
26 أكتوبر 201502:45
proxy

أعلن فريق مينيسوتا تيمبرولفز الذي ينافس في بطولة الدوري الأمريكي لكرة السلة "إن بي إيه" أن مديره الفني فليب ساندرز وافته المنية الأحد عن عمر يناهز الـ 60 عاما بسبب مرض السرطان.

وكان ساندرز اللاعب والمدرب السابق وصاحب المسيرة الطويلة في الدوري الأمريكي يعاني من سرطان الغدد الليمفاوية، مما أجبره على الاعتذار عن استكمال مهام منصبه قبل شهرين.

وبالإضافة إلى عمله كمدرب، ترأس ساندرز نادي تيمبرولفز باعتباره أحد المساهمين فيه.

وعمل المدير الفني الراحل 17 موسما في "إن بي إيه" تولى خلالها تدريب مينيسوتا والعديد من الفرق الأخرى مثل ديتريوت بيستونس وواشنطن ويزاردز.

وبعد توليه منصب المدير الفني للفريق في الفترة ما بين عامي 1995 و2005، عاد ساندرز لتيمبرولفز مرة أخرى ولكن ليشغل منصب رئيس النادي عام 2013 قبل أن يشغل منصب المدير الفني في الموسم المنصرم خلفا للمدرب السابق ريك اديلمان.

وسجل تيمبرولفز أسوأ نتائج القسم الغربي في مسابقة الدوري الأمريكي لكرة السلة الموسم الماضي بواقع 66 هزيمة مقابل 16 فوزا.

ورغم ذلك، يعتبر ساندرز هو صاحب الرقم القياسي في عدد الانتصارات التي حققها تيمبرولفز خلال عدة مواسم بواقع 437 فوزا مقابل 392 هزيمة، كما قاد الفريق إلى المباراة النهائية الوحيدة في تاريخه عام 2004 قبل أن تتم اقالته في العام التالي.

وحقق ساندرز 654 فوزا مقابل 592 هزيمة طوال مشواره التدريبي.

وأفاد الأطباء الذين أشرفوا على علاج ساندرز في بداية الأمر أن مرضه قابل للشفاء، بيد أنه في الأسابيع الأخيرة ساءت حالته واضطر إلى المكوث بالمستشفى.

ويتولى سام ميتشيل مهمة تدريب تيمبرولفز مؤقتا منذ اعتذار ساندرز عن مباشرة مهام منصبه.

وأثار رحيل ساندرز ردود فعل العديد من المدربين واللاعبين والإداريين لأندية "إن بي إيه" قبل يومين من انطلاق الموسم الجديد من المسابقة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع KOOORA على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان