


أكد محمد أبو النصر، لاعب فريق الأهلي لكرة السلة، أن التأهل إلى الدور ربع النهائي من البطولة الإفريقية لكرة السلة "الأفروليج"، جاء بعد مجهود كبير من لاعبي الأحمر.
وفاز فريق الأهلي، اليوم الاحد، على فريق ريج الرواندي بنتيجة (78-76)، في إطار الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الثالثة بدور الـ16 بالبطولة الإفريقية.
وقال أبو النصر، في تصريحات لكووورة: "نحمد الله على هذا الفوز، فريق ريج الرواندي كان منافسًا قويًا، وكان ينافسنا على تذكرة التأهل، لكن خبرة الأهلي حسمت الأمر في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء".
وأضاف: "الأهلي مر بظروف صعبة في هذه المرحلة من البطولة، على الرغم من أنها تم تنظيمها على أرضنا".
وتابع لاعب الأهلي: "افتقدنا إلى الانسجام مع المحترفين الجدد، حيث انضما للفريق قبل انطلاق البطولة بـ48 ساعة فقط، لكن الجهاز الفني استطاع بقدر الإمكان التغلب على ذلك".
وأردف أبو النصر: "افتقدنا أيضًا تواجد جماهيرنا بشدة خلال منافسات المجموعة، وما يشكلوه من دافع معنوي قوي لنا، وضغط كبير على الخصم".
واختتم: "في ربع نهائي البطولة سنواجه أول المجموعة الرابعة، الذي لم يتحدد حتى الآن، ونأمل في تخطي هذا الدور أيضًا للوصول للمربع الذهبي".
يذكر أن النادي الأهلي، كان قد استضاف منافسات المجموعة الثالثة بدور الـ16 بصالة الأمير عبد الله الفيصل، خلال الفترة من 8 إلى 10 فبراير / شباط الجاري.
ونجح الأهلي في حجز بطاقة التأهل لربع النهائي بعدما حل ثانيًا في المجموعة برصيد 5 نقاط، خلف فريق أول اغسطس الأنجولي الذي جاء في الصدارة بالعلامة الكاملة برصيد 6 نقاط، ليصعدا سويًا إلى الدور ربع النهائي.
قد يعجبك أيضاً



