

Reutersيستعد بوسطن سيلتيكس وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز المنافسان في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين للمواجهة التي ستجمع بين فريقين يقدمان أداء جيدا في الوقت الحالي وذلك في لندن غدا الخميس.
وتدفق المشجعون على العاصمة البريطانية من مختلف أنحاء أوروبا مفعمين بالحماس لمشاهدة المباراة التي تجمع بين فريقين يضمان الكثير من العناصر الشابة المميزة.
وشكل سيلتيكس، الذي يقوده كايري ايرفينج، مفاجأة الموسم بعد أن نجح في تجاوز خسارة نجمه جوردون هايوارد، الذي أصيب بكسر في الكاحل بعد خمس دقائق فقط من مشاركته الأولى مع فريقه الجديد، ليتصدر القسم الشرقي محققا 33 انتصارا مقابل 10 هزائم.
أما سفنتي سيكسرز الذي حقق 19 فوزا مقابل 19 هزيمة، ويسعى لبلوغ الأدوار الإقصائية خلف سيلتيكس في منافسات القسم الشرقي، ويدخل المباراة بعد تحقيق أربعة انتصارات متتالية.
لكن سيلتيكس فاز هو الآخر في ست مباريات متتالية، وقال ايرفينج في تصريحات قبل المباراة إن فريقه يتمتع بالحيوية والنشاط ومتأهب تماما لمواجهة فيلادلفيا والحد من خطورة لاعبه الصاعد الواعد بن سيمونز.
وأضاف ايرفينج المنضم إلى سيلتيكس العام الماضي قادما من كليفلاند كافاليرز: "حصلنا على راحة لمدة ثلاثة أيام الآن ولهذا فإن اللاعبين يشعرون بالحيوية والنشاط. إنهم جاهزون للعودة والتركيز على المباراة كما اعتدنا دوما . أطالبهم بالتفوق وتقديم أداء رائع.
وأكمل: "لاعبوهم شبان ويتمتعون بالقوة والنشاط ويقدمون أداء رائعا بقيادة بن سيمونز الذي يقدم هو الآخر أداء مميزا وهجوميا".
وأضاف: "بالنسبة لنا يجب الحفاظ على الكثافة الدفاعية التي نتفرد بها بحيث نصعب عليهم الأمور ونقدم عرضا جيدا للجمهور.. علينا تأكيد سمعة سيلتيكس هنا في لندن".
أما بالنسبة لسفنتي سيكسرز، فقد حقق تطورا كبيرا منذ إطلاق برنامجه لإعادة بناء الفريق في السنوات الأخيرة والتي يشار إليها باسم "العملية".
ومرت جماهير سفنتي سيكسرز بفترة عصيبة تحت قيادة المدرب بريت براون حيث مني الفريق بعدد قياسي من الهزائم في السنوات الخمس الماضية للدرجة التي جعلته يحقق عشرة انتصارات فقط في موسم 2015-2016.
لكن نتائجه السيئة في كل موسم منحته فرصة أفضل في ضم المواهب الشابة في عملية اختيار اللاعبين الجدد وأدت إلى حدوث طفرة في الأداء قادها اللاعب الصاعد بن سيمونز إلى جانب جويل امبيد لاعب فريق كل النجوم.
وقال امبيد "لم ألحق بالعام الأول من تلك العملية لكنني أشعر وكأنني شاهدت كل شيء. كنت مع الفريق عندما فزنا في عشر مباريات فقط في الموسم. كانت فترة عصيبة.
وأردف قائلا "المسألة تحمل طابعا شخصيا بالنسبة لي. فأنا أعتقد أن أشخاصا ربما فقدوا وظائفهم بسببي ولهذا فأنا أبذل قصارى جهدي في كل مرة ألعب فيها. أقدم كل ما أستطيع".
ويعترف سيمونز، الذي يرشحه الكثير من المحللين للحصول على جائزة أفضل لاعب مبتدئ هذا العام، أن صياغة وتشكيل فريق قوي يستغرق بعض الوقت لكنه متحمس لمستقبل التشكيلة الشابة والحيوية لفريقه.
وسيعزز فوز سيلتيكس في مباراة لندن من تفوقه على تورونتو رابتورز على قمة القسم الشرقي وفرصته في بلوغ نهائي القسم الشرقي للعام الثاني على التوالي.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



