


أكد دياب الشواخ، لاعب ارتكاز المنتخب السوري لكرة السلة، أن الهزيمة بفوارق كبيرة أمام منتخبي الصين ونيوزيلندا على التوالي ضمن منافسات التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم، متوقعة.
وقال الشواخ في تصريحات صحفية "لم يسبق للمنتخب السوري أن تجاوز منتخبات عريقة كهذه تمتلك تاريخا حافلا بالبطولات والإنجازات القارية والعالمية، وتمتلك الكثير من الإمكانات والنجوم".
وطالب شواخ في تصريحاته البدء بخطوات جديدة لتطوير كرة السلة السورية، وإعداد المنتخب بالشكل الأمثل من خلال العمل على تجهيز اللاعبين بدنيا بالتعاقد مع معد بدني واختصاصي تغذية، مشيرا إلى أهمية تطبيق الاحتراف بشكل حقيقي وكامل.
وأشار الشواخ إلى أن بقاء مدرب المنتخب ماتيتش أو رحيله أمر يعود الى اتحاد كرة السلة وهو صاحب القرار بذلك، وأي قرار يتخذ سيكون لمصلحة اللعبة والمنتخب.
وعن مستوى المنتخب وأداء اللاعبين، قال شواخ "لاعبونا قدموا أكثر من 200% من طاقاتهم وجهدهم في أرض الملعب ولم يقصروا أبدا ولكنهم عانوا من مدة السفر الطويلة، ما أرهقهم كثيرا وأثر في تقديم المزيد من العطاء، وكانت النتائج بهذه الفوارق الكبيرة من النقاط".
وواصل "لم تتوفر للمنتخب مباريات ودية والاحتكاك مع منتخبات قوية، والاستفادة من مستواها الفني العالي ومن خبرتها، وكل ذلك أثر بشكل كبير وسلبي في أداء جميع اللاعبين، والمنتخب هو خليط من الشباب والخبرة ويحتاج الوقت والصبر لتحقيق النتائج الإيجابية، والجميع يتحمل مسؤولية الخسارتين أمام الصين ونيوزيلندا".
قد يعجبك أيضاً



