
حقق الرياضي اللبناني، فوزه الثاني على التوالي ببطولة آسيا للأندية لكرة السلة، التي تستضيفها مدينة هونان الصينية، باكتساحه بويان التايواني (105-81)، ضمن منافسات المجموعة الأولى، اليوم الإثنين.
وفرض الرياضي، سيطرته على المباراة، وتمكن من التقدم في نهاية الربع الأول (26-17)، وحاول الفريق التايواني، العودة للقاء عندما قلص الفارق إلى خمس نقاط بواقع (36-31) قبل أن ينتفض الرياضي، وينهي الربع الثاني (54-38).
وواصل الرياضي، الذي افتقد لخدمات أمير سعود، الذي أصيب في مباراته الأخيرة، تفوقه لينهي الربع الثالث متفوقا (78-64) في طريقه لحسم المباراة في الربع الأخير بفضل تألق الأمريكي ديواريك سبنسر، الذي سجل 31 نقطة، واستحوذ على أربع كرات مرتدة، ومرر ثلاث كرات حاسمة.
كما ساهم اللاعب الصاعد وائل عرقجي، في هذا الانتصار بتسجيله 19 نقطة، وأضاف فادي الخطيب 12 نقطة.
كان الأمريكي كوينسي ديفيز الأفضل في الفريق التايواني بتسجيله 21 نقطة، واستحواذه على 11 كرة مرتدة، وتمرير ثلاث كرات حاسمة.
وضمن المجموعة ذاتها، حقق الريان القطري، أول فوز بعد خسارتين بتغلبه على او.ان.جي.سي الهندي (95-53).
ويتصدر بيتروشيمي المجموعة الأولى، بفارق نقاط التسجيل عن الرياضي برصيد أربع نقاط لكل منهما من مباراتين يليهما الريان وبويان برصيد أربع نقاط لكل منهما من ثلاث مباريات ويقبع او.ان.جي. سي بالمركز الخامس بنقطتين من مباراتين.
وحقق شينجيانغ فلاينج تايجر الصيني، مستضيف البطولة فوزه الثالث على التوالي، بتغلبه على منافسه بارسي اتيرو من قازاخستان (97-68) لينفرد بصدارة المجموعة الثانية، برصيد ست نقاط من ثلاث مباريات.
كما حقق الأهلي الإماراتي، فوزه الثاني بتغلبه على دراجونز الماليزي (81-69) ليحتل المركز الثاني برصيد خمس نقط يليه الشرطة العراقي برصيد ثلاث نقاط من مباراتين ويقبع بارسي اتيرو بالمركز الخامس برصيد ثلاث نقاط.
وتتأهل أول أربعة فرق من كل مجموعة، في ختام الدور الأول إلى دور الثمانية.



