إعلان
إعلان
main-background

رئيس اتحاد السلة: لا يمكن تحديد البطل حال إلغاء الدوري

القاهرة
26 مايو 202015:45
مجدي أبو فريخة

أكد مجدي أبو فريخة رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة، أن المنتخب الأول قادر على العودة إلى تحقيق البطولات والوقوف على منصات التتويج.

وقال أبو فريخة في تصريحات عبر الصفحة الرسمية للاتحاد بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "المنتخب يستطيع التألق بعد عودة اللاعبين المشاركين في دوري الجامعات الأمريكية للتواجد بصفوف الفريق، وأيضا مع احتراف العديد من اللاعبين في الدوريات الكبرى وتحديداً الـNBA والدوريات الأوروبية".

وأضاف أن لوائح الاتحاد لا يوجد بها ما ينص على إمكانية تحديد بطل الدوري عند اتخاذ قرار بإلغاء المسابقة.

وتابع: "إن شاء الله سنستكمل الموسم، وسننهي منافساته وذلك إذا تقرر عودة النشاط الرياضي". 

وشدد على أن الاتحاد لا يفكر في إلغاء أي من البطولات الاعتبارية مشيراً إلى أن هناك احترام من المجلس الحالي لقرارات المجالس السابقة.

وزاد:  "الحديث عن إلغاء المسابقة أمر صعب جدا، الأندية تكبدت مصروفات كبيرة، وهناك جهد كبير بذل من الأجهزة الفنية والإدارية واللاعبين، عدم استكمال الموسم أمر غير جيد للأندية والاتحاد والرياضة بشكل عام".

وقال: "استكمال الدوري سيتم وفقا للاشتراطات التي تمت من بداية الموسم، ولن يتم المساس بهذه الاشتراطات".

وأردف: "كانت لدينا خطة لإعداد المنتخبات السنية، لكن تفشي فيروس كورونا أوقف كل شيء، وفور عودة النشاط سيتم تجميع المنتخبات الأربعة وإعدادها على أعلى مستوى للمنافسات قاريا وعالميا".

وأوضح أنه من أفضل إنجازات مجلس إدارة الاتحاد الحالي، عودة منافسات كرة السلة المصرية لسابق عهدها من المتعة والإثارة، بالإضافة إلى نجاح منتخب مصر لكرة السلة 3×3 رجال، وسيدات، وناشئين تحت 18 سنة في حصد لقب البطولة الأفريقية التي أقيمت بأوغندا مؤخراً، وفوز منتخب الناشئين بلقب بطولة كأس الأمم الأفريقية بالرأس الأخضر، وصعوده لمنافسات بطولة كأس العالم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان