إعلان
إعلان
main-background

رابطة دوري كرة السلة الأمريكي توافق على بيع مافريكس

Alessandro Di Gioia
27 ديسمبر 202315:32
دالاس مافريكسAFP

أعطت رابطة دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين الأربعاء، موافقتها على تخلي مارك كيوبن عن حصة الأغلبية في دالاس مافريكس للعائلتين اللتين تديران إحدى الشركات الكبرى.

وقالت الرابطة في بيان إنه تمت "الموافقة على شراء عائلتي الدكتورة ميريام أديلسون وسيفان وباتريك دومونت للحصة المسيطرة في دالاس مافريكس من مارك كيوبن".

وأشارت الرابطة الى أنه من المتوقع إتمام عملية البيع هذا الأسبوع، على أن يتولى باتريك دومونت، رئيس ومدير العمليات في الشركة مهمتي رئيس ومالك النادي.

وتأتي الموافقة بعد شهر تقريباً من الإعلان عن الصفقة.

ومن المتوقع أن يحتفظ كيوبن بالسيطرة على عمليات كرة السلة، وليس هناك ما يشير الى أن النادي سيغادر دالاس.

واشترى كيوبن، المعروف بشغفه لكرة السلة والذي يتواجد غالباً في الملعب من أجل مؤازرة الفريق، الحصة الأكبر من أسهم مافريكس في كانون الثاني/يناير 2000 مقابل 285 مليون دولار.

وفي تشرين الأول/كتوبر، قدرت مجلة فوربس قيمة النادي بـ 4.5 مليار دولار.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان