إعلان
إعلان
main-background

دوري السلة الأمريكي يقدم 300 مليون دولار لتمكين السود

reuters
06 أغسطس 202002:20
أرشيفيةReuters

قالت رابطة دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين، أمس الأربعاء، إن مالكي الأندية سيقدمون 300 مليون دولار على مدار العشر سنوات المقبلة إلى مؤسسة خيرية، بهدف تسريع النمو الاقتصادي لمجتمع السود.

وسيدفع كل فريق من فرق البطولة البالغ عددها 30 ناديا، مبلغ مليون دولار سنويا، لتمويل مؤسسة دوري كرة السلة الأمريكي والتي أسسها مجلس مالكي الأندية واتحاد لاعبي البطولة.

وقال كريس بول رئيس رابطة اللاعبين "تأسيس هذه المؤسسة خطوة مهمة من أجل زيادة الفرص لمجتمع السود".

وأضاف "أنا فخور بالدوري واللاعبين لالتزامهم تجاه هذه الخطوة طويلة الأجل من أجل المساواة والعدالة وأعتقد أننا سنواصل العثور على وسائل للتوصل إلى تغيير مؤسسي هادف".

وتسعى المؤسسة إلى دفع التمكين الاقتصادي لأصحاب البشرة السمراء، من خلال التوظيف والتطور الوظيفي وتسهيل عملية دخول المدارس الثانوية والجامعات ودعمها بالإضافة إلى تأهيلهم لسوق العمل.

كما تهدف لتعزيز التزام الدوري تجاه المساواة العرقية والعدالة الاجتماعية والحركات التي زاد زخمها بعد مقتل جورج فلويد في عهدة شرطة مينابوليس في مايو/آيار.

وقال آدم سيلفر مفوض البطولة "نحن ملتزمون تجاه استخدام الموارد الجماعية لجميع الفرق واللاعبين والدوري لتهيئة فرص اقتصادية ذات معنى لأصحاب البشرة السمراء".

وأضاف "نؤمن أنه عبر البرامج المخصصة في سوق الفرق وعلى المستوى المحلي.. يمكننا تعزيز أهدافنا المشتركة بخلق تقدم اقتصادي كبير داخل مجتمع أصحاب البشرة السمراء".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان