إعلان
إعلان
main-background

الشارقة تستعد لاستضافة بطولة جديدة من نوعها في السلة

KOOORA
07 أكتوبر 201611:47
ندى النقبي

تستعد إمارة الشارقة لاستضافة بطولة الأندية العربية لسيدات السلة 3×3، والتي تنظمها إدارة رياضة المرأة بنادي سيدات الشارقة، بالتعاون مع الاتحاد العربي لكرة السلة، والاتحاد الإماراتي لكرة السلة، وبشراكة استراتيجية مع مجلس الشارقة الرياضي.

وتقام البطولة تحت شعار "أهدافنا في شبكة واحدة" خلال الفترة من 29 حتى 31 أكتوبر/تشرين الأول الحالي، بمقر إدارة رياضة المرأة بالشارقة.

وتعتبر لعبة السلة 3×3، هي مسابقة مشتقة من مسابقات الفرق في كرة السلة، ومعتمدة دوليا من الاتحاد الدولي لكرة السلة، وتتكون الفرق فيها من 4 لاعبين، 3 أساسيين، ولاعب واحد احتياط، وتقام منافساتها في منتصف ملعب كرة السلة والزمن الرسمي لكل مباراة هو 10 دقائق أو أن يحرز الفريق 21 نقطة، أيهما أقرب.

ولا يمكن إقامة هذه البطولة بدون تسجيلها لدى الاتحاد الدولي، لتأخذ الطابع الرسمي، ولتدرج منافساتها في الموقع الإلكتروني للاتحاد الدولي الخاص بهذه المسابقة.

وقالت ندى النقبي، مدير إدارة رياضة المرأة في نادي سيدات الشارقة، ورئيسة اللجنة المنظمة العليا للبطولة، "نتوقع أن تحقق هذه البطولة نجاحات غير مسبوقة على الصعيدين الفني والتنظيمي، كونها تعتبر الأولى من نوعها على مستوى المنطقة، إلى جانب اعتمادها من قبل الاتحاد الدولي والعربي لكرة السلة".

وأشارت النقبي إلى أن الاستعداد لهذه البطولة التي تعد الأولى من نوعها على الصعيد العربي، بدأت من خلال إجراء عدد من الاجتماعات مع الاتحاد العربي لكرة السلة، والاتحاد الإماراتي لكرة السلة، ومجلس الشارقة الرياضي، وأثمرت مؤخرا عن توقيع مذكرة تفاهم ما بين إدارة رياضة المرأة في نادي سيدات الشارقة، والاتحاد العربي لكرة السلة، والتي اعتبرت بداية الطريق في تعزيز التعاون المشترك ما بين النادي والاتحاد.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان