
تصدر المنتخب المصري لرجال كرة السلة بقيادة مديره الفني الكندي روي رانا، المجموعة السادسة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم، بعد نهاية الجولة الأولى من المرحلة الثالثة المقامة حاليا في تونس.
واعتلى الفراعنة صدراة ترتيب المجموعة بعد الفوز على تونس 67-61، وفوز السنغال على جنوب السودان 69-66، وكذلك انتصار الكاميرون على الكونغو الديمقراطية 71-69.
ويدين أبناء النيل بالفضل لأسود التيرانجا في تصدر المجموعة، حيث كان جنوب السودان في الصدارة بعد نهاية المرحلة الثانية، بعد فوزه على "تونس - الكاميرون - رواندا" ذهابًا وعودة، قبل أن يفوز عليه المنتخب السنغالي في لقاء صعب وقوي.
وسيكون المصريون سعداء أيضًا في حالة فوز السنغال على منافسهم الأبرز على إحدى بطاقتي الصعود للمونديال، وهو المنتخب التونسي، مساء السبت على صالة محمد مزالي بمدينة المنستير، بينما يصطدم الفراعنة بالكاميرون في مواجهة أقل حدة نسبيًا على الصالة نفسها.
ويأتي ترتيب المجموعة بعد نهاية الجولة الأولى من المرحلة الثالثة للتصفيات، كالآتي: "مصر (13 نقطة) - جنوب السودان (13) - الكونغو الديمقراطية (11) - السنغال (11) - تونس (11) - الكاميرون (9)".
وستكون البوابة الأخيرة والنهائية للتصفيات أيام 24 و25 و26 فبراير/شباط المقبل، لكن لم يتحدد مكان استضافتها بعد، وهي التي سيتحدد على إثرها المنتخبات المتأهلة لمونديال 2023 في الفلبين وأندونيسيا واليابان.


قد يعجبك أيضاً
.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


.jpeg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)