

Reutersأعلن الادعاء العام في محكمة بنيويورك، أن لاعب دوري السلة الأمريكي السابق، تيرينس ويليامز، حُكم عليه بالسجن لمدة 10 سنوات، بتهمة الاحتيال على خطة التأمين الصحية الخاصة بالبطولة.
وكان تيرينس ويليامز (36 عامًا) قد أقر في أغسطس/آب الماضي، بالاحتيال على خطة تزيد قيمتها عن 5 ملايين دولار.
وقال المدعي العام الأمريكي داميان ويليامز في بيان "لم يكتف تيرينس ويليامز بالتزوير والخداع فقط، بل سرق أيضًا هويات الآخرين وهدد شاهدًا لمواصلة مساعيه الإجرامية".
وأضاف المحامي "بسبب أفعاله الإجرامية الوقحة، يواجه تيرينس ويليامز الآن، عقوبة السجن".
وكان تيرينس ويليامز ضمن 18 لاعبًا سابقا في الدوري، متهمين في عملية الاحتيال المفصلة في تشرين أول/أكتوبر 2021.
وأفاد المدعون في المحكمة، أن تيرينس ويليامز تآمر مع آخرين لتقديم مطالبات احتيالية لخطة امتيازات الصحة والرعاية الاجتماعية الخاصة بالدوري للخدمات الطبية وعلاج الأسنان التي لم يتم تنفيذها.
في المقابل، تلقى تيرينس ويليامز، عمولات لا تقل عن 300 ألف دولار.
واعترف بأنه مذنب في تهمة واحدة بالتآمر للاحتيال على خطة الرعاية الصحية والاحتيال الإلكتروني، والتي تصل عقوبتها إلى السجن 20 عاما كحد أقصى.
كما اعترف بتهمة احتيال هوية، والتي يعاقب عليها بالسجن لمدة عامين كحد أدنى.
وكجزء من إقراره بالذنب، وافق تيرينس ويليامز على دفع تعويض قدره 2.5 مليون دولار لخطة الدوري الأمريكي.
واتُهم أيضا كل من جلين ديفيس لاعب بوسطن سلتيكس السابق الذي فاز معه ببطولة الدوري عام 2008، وتوني ألن.
ومن بين اللاعبين الآخرين الذين تم اتهامهم، شانون براون لاعب لوس أنجلوس ليكرز السابق، وسيباستيان تيلفير وداريوس مايلز.



