


تأهل الرياضي اللبناني إلى نهائي بطولة آسيا للأندية لكرة السلة، بعدما اكتسح الأهلي الإماراتي 107-79 في الدور قبل النهائي اليوم، السبت.
ومن المقرر أن يلتقي الرياضي، الفائز باللقب عام 2011، في المباراة النهائية غدا، الأحد، شينجيانج الصيني صاحب الضيافة أو بتروشيمي الإيراني.
وبدأ الرياضي بقوة، وأنهى الربع الأول متقدما 25-15، لكن الأهلي، الذي افتقد لاعبه النيجيري شيخ سامبا بسبب الإصابة، قلص الفارق إلى خمس نقاط بواقع 45-40 بنهاية النصف الأول من اللقاء.
ولم يتراجع الرياضي، وعزز تفوقه إلى 76-63 بعد الربع الثالث، وواصل طريقه نحو الانتصار دون عناء بفضل تألق لاعبه الأمريكي ديواريك سبينسر الذي سجل 26 نقطة.
وساهم فادي الخطيب في الانتصار بتسجيله 20 نقطة، واستحواذه على ثلاث كرات مرتدة، بينما أضاف النيجيري أمينو الأدي 17 نقطة واستحوذ على 11 كرة مرتدة.
وفي المباراة الثانية قاد الأمريكي أندريه بلاتشي فريقه الصيني للفوز على منافسه الإيراني بتسجيله 27 نقطة واستحواذه على عشر كرات مرتدة وأضاف مواطنه داريوس آدمز 20 نقطة ومرر ست كرات حاسمة.
قد يعجبك أيضاً



