
نجح النادي الأهلي، عقب تتويجه بلقب بطولة الدوري الإفريقي لكرة السلة "BAL 3" والتي أقيمت على صالة كيجالي بالعاصمة الرواندية، خلال الفترة من 20 وحتى 27 مايو/آيار الجاري، في تحقيق إنجاز فريد.
وحصد الشياطين الحمر اللقب القاري بعد فوزهم على فريق الجمارك السنغالي بنتيجة (80-65)، في اللقاء الذي أقيم مساء السبت على صالة كيجالي بالعاصمة الرواندية.
ويُعد التتويج باللقب الإفريقي الثاني لصالح النادي الأهلي بعد نسخة 2016، والأولى تحت المسمى الجديد.
وضمن أبناء القلعة الحمراء المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية "الإنتر كونتينيتال" للمرة الأولى في تاريخه والمزمع إقامتها خلال الفترة من 24 وحتى 26 سبتمبر/أيلول المقبل بسنغافورة.
وأصبح المارد الأحمر النادي الوحيد الذي تأهل لبطولات العالم للأندية في جميع الألعاب الجماعية: "كرة القدم - الكرة الطائرة - كرة اليد - كرة السلة".
ويستعرض كووورة تاريخ الفرق الرياضية مع بطولات العالم للأندية على صعيد الرياضات المختلفة.
كرة القدم
شارك الأهلي في كأس العالم للأندية في 8 مناسبات كانت أعوام "2005-2006-2008-2012-2013-2020-2021-2022"، وحصد خلالها الميدالية البرونزية في نسخ "2006-2020-2021"، كما حقق المركز الرابع مرتين في عامي 2012 و2022.
كرة اليد
تواجد المارد الأحمر في بطولة العالم للأندية "سوبر جلوب" في 3 نسخ أعوام "2007-2015-2022"، كما تأهل للنسخة المقبلة المقرر إقامتها نوفمبر/تشرين ثان المقبل بالمملكة العربية السعودية.
وحقق الأهلي المركز الثاني في نسخة 2007 والتي نظمها على صالة الأمير عبد الله الفيصل بأهلي الجزيرة بمناسبة مرور 100 عام على إنشائه، كما حصد المركز الرابع في النسخة الماضية.
الكرة الطائرة
شارك الشياطين الحمر في بطولة العالم للأندية في 3 مناسبات كانت أعوام "2010-2011-2015"، ولم ينجح أبناء القلعة الحمراء في تخطي دور المجموعات، نظرًا لقوة وصعوبة المنافسة مع الأندية العالمية.
كرة السلة

ستكون المشاركة في نسخة سنغاورة هي الأولى لزملاء سيف سمير والثانية بالنسبة للأندية المصرية، حيث شارك الفارس الأبيض في البطولة التي احتضنتها القاهرة فبراير/شباط 2022 وحصل فيه أبناء القلعة البيضاء على المركز الرابع.



