إعلان
إعلان
main-background

أزمات بيرزيتش تعصف بمسيرة سلة الاتحاد في البطولة العربية

Andrea Longoni
13 أكتوبر 202207:47
من مباراة الاتحاد و كاظمة

خرج فريق كرة السلة بنادي الاتحاد السكندري من البطولة العربية للأندية رقم 34 التي تقام في دولة الكويت، بعد الهزيمة في دور الثمانية من البطولة، على يد كاظمة الكويتي بنتيجة (101-106).

ورغم أن نادي الاتحاد هو أكثر الأندية العربية تتويجا بلقب البطولة برصيد 7 ألقاب، إلا أنه فشل في التتويج بها آخر عامين، حيث خرج من الدور نصف النهائي بالنسخة الماضية التي استضافها في الإسكندرية.

وعلى إثر الخروج من البطولة، قرر مجلس إدارة نادي الاتحاد برئاسة محمد مصيلحي إقالة المدير الفني الصربي ميودراج بيرزيتش من منصبه، قبل انطلاق منافسات الموسم المحلي.

ويرصد كووورة في التقرير التالي الأسباب التي أدت إلى وادع الاتحاد السكندري للبطولة العربية لكرة السلة.

أزمات بيرزيتش

دخل المدير الفني للفريق ميودراج بيرزيتش في عدة أزمات مع اللاعبين منذ توليه مسؤولية، والتي ظهرت بالتحديد في البطولة العربية خصوصا في مباراة الغرافة القطري، والتي أدت إلى تراشق بالألفاظ بين المدير الفني واللاعبين، لولا تدخل مسؤولي البعثة لإنهاء تلك الأزمة.

ضعف الجهاز

ميشا يفتقد الجهاز المعاون القوي الذي يعينه على إدارة المباريات، خصوصا أن الصربي شخصيته ضعيفة مع اللاعبين أثناء المباريات.

ويضم جهاز المدير الفني مساعدا صربيا أيضا، بالإضافة إلى أيمن المطرواي مساعدا وهو مدرب فريق الشباب السابق بالنادي.

كثرة الإصابات

وكان فرق الاتحاد يُعاني من كثر الإصابات أثناء البطولة، حيث أصيب وائل شوشة في أولى مباريات الفريق بالبطولة، وعلى إثر ذلك عاد إلى مصر مجددا لإجراء عملية جراحية.

كما أصيب كل من هيثم كمال وأحمد عادل في مباراته أمام كاظمة، والتي أثرت على نتيجة المباراة.

بالإضافة إلى أن الفريق افتقد خدمات قائده المخضرم إسماعيل أحمد في البطولة، بسبب إجرائه عملية جراحية في غضروف الركبة.

وقد تعود تلك الإصابات بعدما تم رفع الحمل البدني والتدريبية للفريق، خلال معسكره الذي أقيم في صربيا قبل أسبوع من انطلاق البطولة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان