يأمل كيسي ستونر بطل العالم للدراجات النارية الذي سيخضع لجراحة هذا الاسبوع لعلاج مشكلة في أربطة الكاحل ان يكون جاهزا بما يكفي للسعي نحو تحقيق رقم قياسي بالفوز بسباق جائزة استراليا الكبرى المقرر اقامته في فيليب ايلاند في اكتوبر تشرين الاول المقبل للمرة السادسة على التوالي.
وقال المتسابق الاسترالي لوسائل اعلام محلية اليوم الاثنين انه يرغب في المشاركة في السباق الذي سيقام في بلاده في 28 اكتوبر المقبل قبل ان يعتزل في نوفمبر تشرين الثاني.
وقال ستونر الذي من المرجح ان يبتعد لسبعة اسابيع عقب الجراحة "المشاركة في السباق الذي سيقام في فيليب ايلاند هو هدفي في الوقت الحالي."
واستبعد متسابق فريق هوندا الذي يحتل المركز الثالث خلف الاسبانيين خورخي لورينزو متسابق ياماها وداني بيدروسا متسابق هوندا المشاركة في السباقات العام المقبل من اجل محاولة انهاء مسيرته عند اعلى مستوى.
وقال "لا اشارك في تلك البطولة لانهيها بشكل مثالي رائع. لن اشارك في السباقات العام المقبل."
واضاف "يمكن ان اتعرض لموقف مماثل او ان اقع في مشكلة مشابهة (العام المقبل) . لا يزال لدي موسم اريد اكماله. اريد العودة للسباقات باسرع وقت ممكن."
وقال ستونر انه يرغب في المشاركة في سباق اخر قبل سباق فيليب ايلاند وهو سباق جائزة ماليزيا الكبرى في 21 اكتوبر.
واضاف المتسابق البالغ من العمر 26 عاما لوكالة اسوشيتدبرس الاسترالية للانباء "طالما انني لن اتعرض لاي مشكلات اضافية فانني ساشارك."
وتابع "لا اهتم بالالم الذي اعاني منه الا انه اذا كانت مشاركتي ستتسبب في اضرار كبيرة فانه لا يوجد مجال للنقاش."
واستبعد ستونر من سباق جائزة التشيك الكبرى الذي اقيم امس الاحد - والذي فاز به بيدروسا - عقب سقوطه من على دراجته وهو مندفع بسرعة عالية في التجارب الخاصة بسباق انديانابوليس بالولايات المتحدة الاسبوع الماضي.
EPA