إعلان
إعلان
main-background

برابهام.. ويبر أهدر فرصة الفوز بلقب فورمولا 1

reuters
28 أكتوبر 201020:00
2010-10-22t061531z_01_yeo141_rtridsp_3_motor-racing-prix_reutersReuters
أكد جاك برابهام بطل العالم ثلاث مرات أن مواطنه مارك ويبر سائق فريق رد بول أهدر فرصته في أن يصبح أول استرالي يفوز ببطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات منذ 30 عاما وانه لن يحصل على فرص أخرى.

وخرج ويبر من سباق جائزة كوريا الجنوبية الكبرى يوم الاحد الماضي عندما كان متصدرا للترتيب العام لكنه بات يتأخر الان بفارق 11 نقطة وراء الاسباني فرناندو الونسو سائق فيراري قبل سباقين من نهاية الموسم.

وقال برابهام البالغ عمره 84 عاما لوكالة أنباء اسوشيتد برس الاسترالية "كان الأمر سيعني الكثير لي ولاستراليا.. لكن لسوء الحظ أعتقد أن فرصته الحقيقية تبددت في السباق الماضي."

وأضاف برابهام الذي أحرز لقب فورمولا 1 في 1959 و1960 ثم في 1966 مع فريقه الخاص "أسانده على أمل أن يحصل على اللقب لكن اذا لم يفعلها هذا العام لا أعتقد أنه سيفوز ببطولة العالم مطلقا."

واخر بطل استرالي لفورمولا 1 كان الان جونز في 1980.

وقال برابهام وهو مشجع كبير لويبر (34 عاما) إن السائق الاسترالي سيجد الأمر أكثر صعوبة العام القادم بسبب منافسة سائقين مثل زميله الالماني في رد بول سيباستيان فيتل (23 عاما) وبطل العالم مرتين الونسو.

ومضى برابهام قائلا "سائقون مثل الونسو لا يزالوا صغارا والعمر يتقدم حقا بمارك الان."

وفاز ويبر باربعة سباقات هذا الموسم في مقابل خمسة انتصارات لالونسو. وحسم فيتل ثلاثة سباقات لمصلحته ويتخلف بفارق 14 نقطة خلف زميله الاسترالي قبل سباق جائزة البرازيل الكبرى في الأسبوع المقبل.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان