فاز الاسترالي كيسي ستونر بطل العالم في سباقات الدراجات النارية
فاز الاسترالي كيسي ستونر بطل العالم في سباقات الدراجات النارية للفئة الأولى بسباق جائزة الولايات المتحدة الكبرى في حلبة لاجونا سيكا أمس الاحد بعد تفوقه على الاسباني خورخي لورينزو متصدر بطولة العالم بفارق ثلاث ثوان ونصف الثانية.
ودافع ستونر عن الانتصار الذي حققه في 2011 في كاليفورنيا بينما حصل زميله بفريق هوندا الاسباني داني بيدروسا على المركز الثالث.
وحقق الامريكي نيكي هايدن أفضل نتيجة بين أصحاب الأرض بعد احتلاله المركز السادس بفارق 26.902 ثانية عن الصدارة.
وبدأ ستونر السباق من المركز الثاني على خط الانطلاق وراء لورينزو وبعد تراجعه للمركز الثالث في البداية انطلق لينافس الثنائي الاسباني.
ونجح المتسابق الاسترالي في تجاوز بيدروسا في اللفة الثانية قبل ان يتجاوز منافسه الرئيسي قبل 11 لفة على النهاية.
ورفع لورينزو - الذي احتل مركزا بين الاثنين الاوائل في كل السباقات التسعة في 2012 - الفارق في صدارة الترتيب العام مع بيدروسا الى 23 نقطة بينما يتأخر ستونر الان بفارق 32 نقطة عن القمة في المركز الثالث في ظل سعيه لانتزاع لقب بطولة العالم للمرة الثالثة في تاريخه قبل اعتزاله في نهاية الموسم.