توج الإسباني مارك ماركيز سائق فريق سوتير اليوم الأحد بسباق
توج الإسباني مارك ماركيز سائق فريق سوتير اليوم الأحد بسباق جائزة أراجون الدولي الإسباني، في إطار بطولة العالم للدراجات النارية فئة موتو2.
وبات ماركيز على مسافة ست نقاط فقط من صدارة بطولة العالم للسائقين في هذه الفئة، بعد أن استفاد من تراجع متصدر الترتيب الألماني شتيفن برادل سائق كاليكس إلى المركز الثامن في سباق اليوم.
ولا يزال الإسباني يواصل تقليص الفارق مع برادل، بفضل فوزه الثالث على التوالي والسابع هذا الموسم.
وقطع الإسباني مسافة السباق البالغة 106.638 كلم على 21 لفة في 40 دقيقة و20.575 ثانية، بمتوسط سرعة 158.597 كلم/الساعة.
وشهد السباق منافسة ضارية، حيث تفوق ماركيز بفارق تراوح بين 2.5 وثلاث ثوان فحسب، عن أصحاب المراكز من الثاني إلى الرابع، الإيطالي أندريا إيانوني سائق سوتير ومواطنه سيموني كورسي سائق "إف تي آر"، وأليكس دي أنجيليس من سان مارينو سائق كاليكس على الترتيب.
ولا يزال برادل في الصدارة برصيد 221 نقطة، يليه ماركيز برصيد 215 نقطة.
وبعيدا يأتي إيانوني في المركز الثالث برصيد 132 نقطة ثم دي أنجيليس وله 122 نقطة، وكورسي في المركز الخامس برصيد 115 نقطة.