إعلان
إعلان
main-background

46 دولة تؤكد مشاركتها في مونديال الفنون القتالية المختلطة

KOOORA
26 يوليو 202308:38
من المؤتمر الصحفي

أعلن اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة، عن آخر المستجدات والتحضيرات الخاصة باستضافة النسخة الرابعة من بطولة العالم للفنون القتالية المختلطة للناشئين من 2 إلى 5 أغسطس/آب المقبل.

وأكد الاتحاد، أن البطولة التي تقام برعاية من الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، بصالة مبادلة أرينا في مدينة زايد الرياضية، وستشهد مشاركة 636 لاعبا ولاعبة من 45 دولة.

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في أبوظبي اليوم، بحضور العميد محمد بن دلموك الظاهري، عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للجوجيتسو، رئيس لجنة الفنون القتالية المختلطة، وكريث براون، رئيس الاتحاد الدولي للفنون القتالية المختلطة.

وناصر خميس المري، مدير إدارة الفعاليات المحلية في مجلس أبوظبي الرياضي، ويعقوب السعدي، رئيس قنوات أبوظبي الرياضية، وفهد علي الشامسي، أمين عام اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة.

وقال الظاهري "تأتي استضافة أبوظبي للبطولة للعام الثاني على التوالي، لتؤكد الثقة العالية التي يوليها الاتحاد الدولي للفنون القتالية المختلطة للعاصمة أبوظبي، في ضوء تفوقها المشهود على صعيد استضافة البطولات الكبرى، ومكانتها الراسخة كوجهة للرياضة على مستوى العالم".

وأضاف "ساهم تميز أبوظبي في استضافة البطولة العام الماضي، في تحقيق العديد من المكاسب، وعلى رأسها استقطاب أكبر عدد من المشاركين من مختلف دول العالم، وتحقيق نقلة نوعية في نشر اللعبة في الدولة والمنطقة، فضلا عن الظهور اللافت لمنتخبنا الوطني وإنجازاته المهمة".

وأكمل "كل هذه المعطيات تؤكد أن النسخة الجديدة التي ستنطلق بعد أيام، ستحقق الأهداف المرجوة، وستشعل روح المنافسة والتحدي بين المشاركين، ومعها سيحظى الجميع بتجربة رياضية فريدة ونموذج ملهم تقدمه أبوظبي مجددا لصياغة مشهد الفنون القتالية المختلطة العالمي".

بينما أشاد كريث براون، بدور أبوظبي البارز في المساهمة بتطوير رياضة الفنون القتالية المختلطة من خلال استضافتها المميزة لكبرى البطولات العالمية التي تنضوي تحت مظلة الاتحاد الدولي للرياضة.

وأكّد أن أبوظبي نجحت باقتدار في استضافة نسخة العام الماضي من البطولة، والتي حظيت باستحسان وإشادة عالمية، متوقعا أن تستكمل نسخة هذا العام قصة النجاح المبهرة التي حققتها البطولة الموسم الماضي لتمضي بثبات نحو الريادة العالمية للفنون القتالية المختلطة.

ومن جانبه، قال ناصر خميس المري "نحن نقف على أعتاب استضافة أبوظبي لبطولة العالم للفنون القتالية المختلطة للناشئين 2023، وذلك للمرة الثانية على التوالي، بما يعزز من مكانة أبوظبي عاصمة عالمية للرياضات القتالية".

وعبر يعقوب السعدي، عن اعتزازه بالشراكة الدائمة مع اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة منذ تأسيسه، ونوه إلى أن قنوات أبوظبي الرياضية، ستضع كل الإمكانات لضمان تغطية تلفزيونية تليق بحجم الحدث وتصل إلى أكبر شريحة من المتابعين.

وتقام البطولة تحت مظلة الاتحاد الدولي للفنون القتالية المختلطة في ثلاث فئات عمرية مختلفة، وهي الفئة "أ" للمرحلة السنية 16-17 عاما، والفئة "ب" للمرحلة السنية 14-15 عاماً، والفئة "ج" للمرحلة السنية 12-13 عاما، وستشهد البطولة مشاركة قوية لمنتخب الإمارات في المنافسات للمرة الثانية على التوالي.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان