إعلان
إعلان
main-background

1000 لاعب ولاعبة في مونديال المواي تاي بالإمارات

KOOORA
26 مايو 202209:10
أرشيفية

تُفتتح بطولة العالم للمواي تاي لعام 2022، في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (ادنيك)، مساء غد الجمعة.

وينظم البطولة اتحاد الإمارات للمواي تاي والكيك بوكسينج، حتى 4 يونيو/حزيران المقبل، تحت إشراف الاتحاد الدولي للمواي تاي.

ويشارك في البطولة ما يقارب 1000 شخص من الوفود الرياضية العالمية، ويمثلون 100 دولة من مختلف قارات العالم، ويتقدمهم أبطال الإمارات.

وجاء اختيار العاصمة أبوظبي لاستضافة الحدث العالمي الكبير، لما تتمتع به من بنية تحتية في مختلف المجالات وكفاءة تنظيمية عالية المستوى.

وانعكس ذلك من خلال نجاحها الباهر، في تنظيم البطولة الآسيوية للمواي تاي، التي أقيمت بخيمة الاتحاد في كورنيش أبوظبي عام 2019.

وتضم قائمة منتخب الإمارات الوطني للمواي تاي 18 لاعبا ولاعبة، تم اختيارهم عقب المعسكر الناجح لحوالي الشهر وسط مشاركة مميزة.

وتأتي استضافة بطولة العالم للمواي تاي للمرة الأولى في المنطقة، وتكتسب البطولة أهمية خاصة، في ظل رغبة التأهل لدورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024.

وسيكون هذا الظهور الأول للمواي تاي ضمن الأولمبياد، بناءً على توصية المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان