إعلان
إعلان
main-background

وونج الشجاعة تنتزع فضية سباق النقاط للدراجات بدورة العاب اسيا

reuters
15 نوفمبر 201019:00
2010-11-16-00000102450621EPA
كشفت وونج وان يو متسابقة الدراجات القادمة من هونج كونج عن معنى الشجاعة في الرياضة في دورة الالعاب الاسيوية اليوم الثلاثاء عقب انتزاعها الميدالية الفضية رغم الاشتباه في اصابتها بكسر في ذراعها في مضمار الدراجات في جوانجتشو.

وافسد حادثان سباق النقاط للسيدات. وبينما تجنبت الصينية ليو تشين تلك المذبحة لتنتزع الميدالية الذهبية فان الطاقم الطبي اندفع لمساعدة المتسابقات حيث خرجت اليابانية مايوكو هاجيوارا والصينية تانج كيرونج وهما محمولتان على محفتين.

الا ان وونج استجمعت قواها رغم ذلك وعادت لركوب دراجتها وانطلقت رغم الامها لتنتزع الميدالية الفضية بشكل غير متوقع.

وقالت متسابقة هونج كونج وهي تبكي عقب تلقيها مساعدة للصعود الى منصة التتويج "لم افكر في الانسحاب على الاطلاق."

واضافت "لن يكون سباق النقاط للسيدات ضمن المنافسات التي ستقام في دورة الالعاب الاولمبية في لندن 2012 لذا فان هذه اخر مرة أنافس فيها على الميدالية الذهبية في سباق النقاط للسيدات في اي دورة العاب كبيرة مثل دورة الالعاب الاسيوية. كان هذا السباق مهما للغاية بالنسبة لي."

ورفعت وونج ذراعها بحرص شديد وهي تتنهد من فرط الالم خلال عزف النشيد الوطني.

وقال مدرب وونج "لجأنا لوضع لوح لمساعدتها على الوقوف بشكل ثابت على المنصة."

واضاف "لقد عانت كثيرا الا انها قوية حقا. لقد كانت معجزة انها استطاعت انهاء السباق."

ولم تظهر مثل هذه المعجزات في حوض السباحة الاولمبي حيث ظلت الامور على طبيعتها لينتزع الكوري الجنوبي بارك تايهوان ذهبية سباق 400 متر حرة وهي ثاني ميدالية ذهبية ينالها خلال هذه الدورة.

وانطلق السباح الكوري الجنوبي بعيدا عن الصيني سون يانج الذي نال الميدالية الفضية ومواطنه تشانج لين حامل الرقم القياسي الاسيوي والذي حل ثالثا. وانخرط سباحا الصين في البكاء على منصة التتويج.

واشتكى بارك الذي كان يتشح بعلم بلاده وقد بدت عليه علامات السعادة "اشعر باحساس جيد لانني تصدرت السباق باكمله وانهيته بعد تسجيل زمن جيد. لم استطع تحطيم الرقم القياسي الاسيوي. اشعر بالاسف بعض الشيء لهذا."

ولا يزال امام بارك الذي يمتلك الان خمسة القاب في دورة الالعاب الاسيوية فرصة المنافسة على لقبي 100 متر و1500 متر حرة الا انه قلل من فرصه في العودة الى منصة التتويج في جوانجتشو.

وقال السباح الكوري الجنوبي "لست واثقا بنسبة 100 بالمئة وهذه مهمة صعبة لكن... سأبذل قصارى جهدي."

ورغم ذلك فان السباحين الصينيين استطاعوا انتزاع خمس من اصل سبع ميداليات اليوم ليتركوا جمهورهم في حالة سعادة بينما انخفضت غلة السباحين اليابانيين مع تبقي يومين على نهاية المنافسات.

وشكلت الميدالية الذهبية التي احرزها ريسوكي ايري في سباق 100 متر ظهرا وهي الثانية له عقب دفاعه عن لقب 200 متر علامة الضوء الوحيدة في ليلة أخرى يجب على اليابانيين نسيانها بعدما تقاسموا 32 ميدالية ذهبية مع الصينيين في العاب اسيا 2006 بالدوحة بينما حصلوا على خمس ميداليات في جوانجتشو مقابل 19 ميدالية للدولة المضيفة.

وافلتت اليابان من التعرض لاحباط جديد بفوز كازوهيكو تاكاهاشي بذهبية الوزن المفتوح للجودو بعد تغلبه في النهائي على الايراني محمد رضا روداكي ليمنح تاكاهاشي بلاده سابع ميدالية في اليوم الأخير من تلك المنافسات.

وانهت اليابان المنافسات بميدالية ذهبية واحدة اكثر من كوريا الجنوبية لتمحو بعض الاحباط الذي عانت منه في الدوحة قبل اربع سنوات حيث حصلت على خمسة القاب فقط في رياضتها التقليدية مقابل اربعة للصين.

واكتسحت الصين كما هو متوقع مسابقتي الرجال والسيدات في تنس الطاولة وحصدت 77 ميدالية ذهبية الى الان وهو نحو نصف ما حققته من ميداليات ذهبية في الدوحة والذي بلغ 165 ميدالية عقب اربعة ايام فقط من المنافسات. وتحتل كوريا الجنوبية المركز الثاني برصيد 22 ذهبية واليابان المركز الثالث برصيد 15 ذهبية.

ورغم حضورها للمشاركة في دورة الالعاب الاسيوية وهي تشعر بالسعادة عقب ادائها الذي مكنها من الحلول في مركز الوصيف خلف استراليا ومتقدمة على بريطانيا في دورة العاب الكومنولث التي جرت الشهر الماضي تراجعت الهند الى المركز التاسع في لائحة الترتيب برصيد ميدالية ذهبية واحدة حصدتها في منافسات البلياردو.

وبعد ان بددت الصين وكوريا الجنوبية من فرصها في زيادة غلتها من الميداليات في منافسات الرماية التي تتميز فيها واجهت الهند صعوبات لترك بصمة في بقية المنافسات الا ان تلك الفجوة في المستوى لم تصب بعض مدربيها بالدهشة.

وقال بيل هاريس مدرب منتخب الهند لكرة السلة عقب هزيمة فريقه المدوية امام قطر 97-48 "تسألني هل انا محبط؟ سأرد بالقول نعم. تسألني هل كنت تتوقع ذلك؟ سأرد قائلا نعم."

واضاف "أعتقد عندما يخوض لاعبو فريقي المنافسات في المستويات الكبيرة فان الخوف يتملكهم."
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان