


أعلن نجم السلة العالمي ليبرون جيمس، إطلاق فريق العلا بقيادته، للمشاركة في بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة E1، برعاية صندوق الاستثمارات العامة، حيث يتعاون مع العلا في أول سلسلة سباقات عالمية للقوارب الكهربائية بالكامل.
وسيحمل الفريق اسم "العلا" تيمنا باسم محافظة العلا، الواقعة شمال غرب المملكة العربية السعودية، والتي تشتهر بتاريخها الغني.
وسيشارك الفريق في موسم 2025 الذي ينطلق مع سباق الجائزة الكبرى E1 جدة خلال 24 و25 يناير/كانون ثان.
ويجمع الفريق، رستي وايت وكاتي مانينغز، وهو ثنائي معروف بمهاراته العالية في قيادة القوارب الكهربائية.
ويعكس هذا التعاون، طموح العلا، بأن تصبح وجهة ريادية للرياضة والمغامرات، وتأكيدا على التزامها بدعم أبرز البطولات الرياضية والرياضيين حول العالم.
كما تتماشى هذه الخطوة مع رؤية العلا في تطوير المجتمع، والتي تتناغم مع جهود ليبرون جيمس الخيرية في خدمة مجتمعه المحلي بأكرون، أوهايو.
وتأتي المشاركة في بطولة العالم للقوارب الكهربائية السريعة E1 بالتماشي مع التزام العلا بالاستدامة والتنمية الشاملة، حيث تركز على سياحة متوازنة بين إدارة أعداد الزوار، وتعزيز الوعي البيئي، وإشراك المجتمع في المحافظة على البيئة.
ويعكس ميثاق العلا للاستدامة، هذا الالتزام، من خلال حماية التراث الطبيعي والتاريخي بالتزامن مع التطوير المستدام، عبر مبادرات بارزة مثل تخصيص 50% من مساحة العلا كمحميات طبيعية، والاستثمار في بنية تحتية صديقة للبيئة.
قد يعجبك أيضاً



