إعلان
إعلان

ماكرون يثمن جهود اليابان لإنجاح الأولمبياد

efe
24 يوليو 202108:38
 سوجا

 أكد رئيس الوزراء الياباني يوشيهيدي سوجا والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم السبت، أن أولمبياد طوكيو تمثل "رمزا للوحدة" للتغلب على جائحة فيروس كورونا المستجد، وذلك في بيان مشترك عقب اجتماعهما في العاصمة اليابانية.

وعقد الزعيمان اجتماعا اليوم، أثناء زيارة الرئيس الفرنسي لطوكيو بمناسبة افتتاح دورة الألعاب الأوليمبية التي سيكون مقرها المقبل فرنسا في عام 2024.

وشدد سوجا وماكرون في بيان مشترك على أن تنظيم ألعاب طوكيو الأوليمبية والبارالمبية "يشكل رمزا قويا للوحدة العالمية للتغلب على جائحة كوفيد-19".

وثمن ماكرون الذي كان من أبرز الشخصيات التي حضرت حفل الافتتاح أمس الجمعة، "كل الجهود التي تبذلها اليابان" لإقامة الأوليمبياد "في ظروف آمنة"، فيما تعهدت طوكيو بمشاركة مضيفي الألعاب القادمة "خبراتها المكتسبة" في تنظيم الحدث الرياضي.

كما تعهدت الدولتان بتكثيف جهودهما للمساهمة في توزيع اللقاحات ضد فيروس كورونا المستجد في الدول النامية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان