إعلان
إعلان
main-background

لجنة التقييم الآسيوية تزور منشآت ملف الرياض 2030

KOOORA
09 نوفمبر 202013:11
زيارة اللجنة

رافق الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز بن مساعد، مدير عام ملف الرياض 2030، لجنة تقييم ملف استضافة الألعاب الآسيوية 2030 التابعة للمجلس الأولمبي الآسيوي في جولة شاملة بمدينة الرياض.

وزار أعضاء اللجنة عدة مناطق ضمن ملف الرياض مثل: منطقة الدرعية التاريخية، ومنطقة القدية التي تحتوي على العديد من المشاريع الرياضية العملاقة.

كما مروا على مرافق التدريب ذات المستوى العالمي وأبرز المعالم الحديثة بالمنطقة التي بنيت وفق معايير عالمية، ضمن رؤية المملكة 2030.

كما زار الوفد مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض الذي سيحتضن مسابقات الجمباز وكرة الريشة وتنس الطاولة والمصارعة، إضافة إلى ستاد الملك فهد الدولي "درّة الملاعب" الذي سيشهد منافسات كرة القدم.

كما شملت الزيارة المجمع الأولمبي الذي يضم مرافق مثل الصالات الخضراء ومركز البولينج الدولي. 

وسيستضيف المجمّع منافسات رياضية مهمّة: مثل كرة الماء واليد والبولينج والدراجات، إضافة إلى ستاد الأمير فيصل بن فهد الذي يستقبل منافسات ألعاب القوى. 

واختتمت الزيارة بتفقد جامعة الملك سعود، والمناطق الجديدة المجهزة للكرة الطائرة والهوكي والوشو والرجبي 7. 

وقال مدير عام ملف الرياض 2030 الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز بن مساعد: "سعدنا باصطحاب أعضاء اللجنة في جولة شاملة لأبرز مرافق ومنشآت الرياض". 

وتابع: "ما يميّز مدينتنا الرائعة ذلك المزيج بين التاريخ والحاضر والمستقبل، وهو ما شاهده أعضاء اللجنة في مدينة الدرعيّة التاريخية العريقة".

وأتم: "كما شاهدوا منشآتنا المميّزة في مختلف أرجاء المدينة حيث الحاضر الذي نفتخر به، ومدينة القديّة حيث المستقبل الذي نترقبه جميعا".





إعلان
إعلان
إعلان
إعلان