
ودع عبد الله ممدوح لاعب المنتخب المصري للكاراتية، منافسات وزن تحت 75 كجم كوميتيه، ضمن دورة الألعاب الأولمبية الصيفية والتي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة بين 23 يوليو وحتى 8 أغسطس.
وخرج "ممدوح" من دور المجموعات بالرغم من فوزه في لقائه الأخير أمام لاعب أوكرانيا ستانيسلاف هارونا بنتيجة 4 - 1.
وكان عبد الله قد خسر في المباراة الأولي أمام لاعب المجر بأسبقية التسجيل بعد انتهاء المباراة بالتعادل، ثم خسر أمام لاعب اليابان وبخسارته أمام لاعب أمريكا فقد فرصته في التأهل إلى نهائي المنافسات ولكنه حقق الفوز في المباراة الأخيرة أمام لاعب أوكرانيا.
ولعب عبد الله ضمن منافسات المجموعة الأولى حيث يتأهل الأول والثاني من كلا المجموعتين إلى الدور نصف النهائي، على أن يلعب متصدر كل مجموعة مع وصيف المجموعة الاخرى والفائز ينتقل للنهائي والذي يُلعب في نفس اليوم.
الجدير بالذكر أن كلا من علي الصاوي ورضوى السيد قد ودعا المنافسات بالأمس، كما ضمنت اللاعبة جيانا فاروق ميدالية بعد تأهلها إلى المربع الذهبي.
وأصبحت جيانا فاروق، أول لاعبة مصرية تحقق ميدالية في الكاراتية بالأولمبياد، وثاني رياضي عربي بعد ميدالية الأردني عبد الرحمن المصاطفة في منافسات وزن تحت 67 كجم.
كما أنها الميدالية رقم 36 في تاريخ مصر الأولمبي، والرابعة في دورة طوكيو 2020، لتعادل بعثة مصر عدد ميدالياتها في أولمبياد لندن 2012، وتتخطى عدد ميداليات ريو دي جانيرو 2016.
قد يعجبك أيضاً



