


تفاعل الوسط الرياضي في الإمارات مع قرار حكومة دبي بشأن ضوابط وإجراءات عودة النشاط الرياضي باعتبارها خطوة على طريق عودة الفعاليات الرياضية بشكل عام.
وتفاعلت الاتحادات منذ صدور الضوابط مع تلك التوجهات على أمل استئناف النشاط بشكل تدريجي في تدريبات المنتخبات على الأقل للحفاظ على مستوياتها لاستئناف المشاركات.
الملاكمة
ففي اتحاد الملاكمة، أكد محمد مصبح الخاطري، المدير الفني للمنتخب، أنه وفور وصول قرار استئناف التدريبات من الجهات الرسمية ستكون أول خطوة تعقيم الصالة الخاصة بالاتحاد في أبوظبي.
وقال: "بعد العودة للتدريبات من المؤكد أننا سنجري فحوصات لجميع اللاعبين للتأكد من سلامتهم، ولن نقبل وجوها جديدة في المنتخبات خلال المرحلة الحالية".
وبيّن: "سيتم تقليل ساعات التدريب وسيأتي اللاعب مرتديا ملابسه من منزله، ولن يستخدم أي مرافق أخرى في الصالة سوى مكان التدريب وبعد الانتهاء منه يتوجه مباشرة إلى منزله، في انتظار مواعيد البطولات الآسيوية".
الدراجات الهوائية
وفي اتحاد الدراجات الهوائية، أكد عبد الناصر عمران، عضو مجلس الإدارة، رئيس لجنة المنتخبات، أن الاتحاد بدأ بالفعل بالسماح لـ 3 لاعبين من المنتخبات بالتدريب مع بعضهم، وسيزداد العدد إلى 5 لاعبين في المرحلة المقبلة وفقا للضوابط.
وأوضح: "التدريبات الأكثر فاعلية ستكون خارج الصالة وعلى الطريق في الأجواء المفتوحة ولا توجد مشكلة في استئنافها في ظل تحقيق التباعد الاجتماعي".
وقال إن الدراجين سيرتدون الأقنعة وغطاء اليد في التدريبات، وسيتم تعقيم الأجهزة وأدوات التدريب بعد كل حصة تدريبية، مشددا على أن مسؤولية التعقيم سلتقى على عاتق اللاعبين إذا أجروا التدريبات على دراجاتهم.
وأضاف قائلا إن اللجنة الفنية ستجتمع الأسبوع المقبل لدراسة الموقف، ومن ثم ترفع توصيات لمجلس إدارة الاتحاد لاعتمادها في اجتماع الشهر المقبل، والذي سيقرر شكل المسابقات، ونظامها.
الألعاب الجليدية
وفي اتحاد الألعاب الجليدية، أكد جمعة الظاهري الأمين العام، أن الاتحاد فتح باب التسجيل أمام الأندية لتسجيل لاعبيها من كل الأعمار للحاق بمسابقات الموسم المقبل، وذلك عن طريق الموقع الإلكتروني.
وبالنسبة للمنتخب لم يتوقف عن التدريبات عن بعد طوال الفترة الأخيرة تحت إشراف المدير الفني البيلاروسي، أما الفعاليات والمنافسات فقد تم الاتفاق على استئنافها في تاريخ 7 أغسطس/آب المقبل.
وأضاف أن كل منتخب سيتجمع كل شهر، على أن يؤدي مباراة تجريبية، حتى يكون جاهزا للاستحقاقات المقبلة.
وسيكون أول استحقاق رسمي هو مشاركة منتخب السيدات في بطولة آسيا بالفلبين في تاريخ 21 فبراير/شباط 2021 وهذه البطولة مؤهلة لكأس العالم في حال الفوز بالمركز الأول.
كما يشارك منتخب الشباب في بطولة آسيا بتايلاند مارس/آذار 2021، ومن بعد ذلك مشاركة المنتخب الأول في بطولة العالم بلوكسمبورج في أبريل/نيسان 2021.
وقال الظاهري إنه سيتم التعاون مع الجهات المسؤولة عن صالات الهوكي لتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية عليها بما فيها التعقيم والتباعد الاجتماعي واشتراطات الوقاية كافة.
ولفت إلى أن الاتحاد سيشترط على اللاعبين في كل المراحل السنية إجراء فحوصات طبية، ولن يتم السماح بحضور أكثر من 50 % من اللاعبين في كل حصة تدريبية، ولن يسمح بحضور الجماهير في المسابقات.
المبارزة
أما في اتحاد المبارزة، فتم الاتفاق في اللجنة الفنية على مخاطبة وزارة التربية والتعليم بخصوص صالة أسماء بنت النعمان بدبي للتنسيق معها لتوفير الضوابط والإجراءات الاحترازية في الصالة، فيما جرت مخاطبة أندية دبي للالتزام بالإجراءات الصادرة عن حكومة دبي وستجتمع اللجنة الأسبوع المقبل لدراسة ردود تلك الجهات.
قد يعجبك أيضاً



