إعلان
إعلان
main-background

سالم عبد الرحمن يمثل الإمارات في مونديال الشطرنج الخاطف والسريع

KOOORA
22 ديسمبر 202210:20
koo_417676

وافق مجلس إدارة اتحاد الشطرنج الإماراتي، في اجتماعه برئاسة تريم مطر تريم، على مشاركة الأستاذ الدولي الكبير سالم عبد الرحمن، لاعب منتخب الإمارات، في بطولة العالم للشطرنج الخاطف والسريع.

ومن المقرر أن تقام البطولة في كازاخستان، من 25 ديسمبر/كانون الأول الجاري وحتى 1 يناير/كانون الثاني المقبل، وسبق للاعب المشاركة في النسخة الماضية، وتأهل للدور الثالث من البطولة.

وأشاد المجلس، باختيار الاتحاد الدولي للشطرنج ل5 شخصيات من الكوادر الإدارية الإماراتية في لجانه، وأكد المجلس على قدرات أبناء الإمارات في تولي هذه المناصب.

وتضمنت تلك المناصب، اختيار سلطان علي الطاهر، مستشارا للجنة الفنية، ومهدي عبد الرحيم، مستشارا للجنة التحكيم، وسعود محمد المرزوقي، عضوا للجنة الأحداث والفعاليات، والدكتور محمد علي الطاهر، عضوا للجنة الطبية، وعمر نعمان آل علي، عضوا في لجنة الرياضيين.

كما اعتمد المجلس اللائحة الفنية للموسم الرياضي 2023، وخطة النشاط والمسابقات المحلية والمشاركات الخارجية والدورات، وسبق أن أرسل الاتحاد اللائحة الفنية للأندية الأعضاء وبعدها تم عقد اجتماع مع الأندية الأسبوع الماضي لاعتمادها.

وتم الأخذ في الاعتبار الملاحظات التي وردت والتي تصب في مصلحة تطوير اللعبة من خلال المسابقات، واعتمد الاجتماع عددا من التقارير الواردة الإدارية والفنية والمالية طوال الفترة الماضية.

وأشاد المجلس بتنظيم نادي أبوظبي للشطرنج والألعاب الذهنية، لبطولة كأس رئيس الإمارات، وحضور الدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بالإمارات.

وأكد تريم مطر، أن المرحلة الماضية شهدت نشاطا كبيرا على مستوى المسابقات المحلية والدولية للشطرنج، ونظم الاتحاد بطولة الإمارات الفردية في جميع المراحل السنية، ودوري الرجال والسيدات.

وأشار إلى أن الاتحاد يقيم حاليا، كأس رئيس الإمارات، وبعدها ستكون بطولة الدوري العام للمراحل السنية، والتي ستنطلق خلال الأيام المقبلة بنادي دبي للشطرنج.

 وأشاد بتعاون جميع الأندية مع الاتحاد، وبالتفاهم الكبير الذي يساعد على تنفيذ الأجندة المحلية والمسابقات، وأيضا المشاركات الخارجية، بمشاركة الإمارات في الأولمبياد العالمي للشطرنج في الهند.

وتم اعتماد مشاركة سالم عبد الرحمن، في بطولة العالم للشطرنج الخاطف والسريع، ومنحت الأندية فرصة المشاركة في بطولة العالم للهواة، وبطولة آسيا للهواة، وبطولتي الأندية العربية، والعرب الفردية، مع إتاحة الفرصة للأندية لإقامة معسكرات خارجية.

وأضاف أن عام 2023 سيشهد العديد من المشاركات الخارجية، وقال "نحرص دائما على المشاركات فيها من أجل صقل مهارة اللاعبين واللاعبات".

وأكمل "خلال المشاركات الماضية، ظهر عدد من الوجوه الشابة على الرقعة الشطرنجية يتوقع لها مستقبل كبير، وتحقيق إنجازات على المستوى القاري والعالمي".

وتطرق رئيس الاتحاد، إلى لجنة نشر اللعبة في المدارس، والمجهود الكبير الذي قامت به خلال الفترة الماضية، والتي بدأت مع مدارس الشارقة بالتعاون مع هيئة الشارقة للتعليم الخاص، ومجلس الشارقة للتعليم.

وأشار إلى أنه جاري التنسيق مع وزارة التربية والتعليم، من خلال اتحاد الرياضة المدرسية، لتنظيم بطولة الإمارات للمدارس.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان